МЕНЮ

Работник медьцеха СУМЗа Антон Казанцев показал лучшее время в бассейне СК «Темп»

19.01.2019 / Надежда Молкуц
Работник медьцеха СУМЗа Антон Казанцев показал лучшее время в бассейне СК «Темп»

В субботу, 19 января, когда православные купались в проруби, отмечая светлый праздник Крещения, труженики ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» соревновались в плавании на 50 метров вольным стилем. Эти соревнования по традиции ежегодно дают старт новому сезону заводской Спартакиады.

Гладь водного бассейна спортивного клуба «Темп» вышли покорять 140 человек, из них 103 — представители сильного пола. Участников нынче чуть меньше, чем в прошлом году. Не все подразделения по разным причинам выставили своих спортсменов.

28,68 секунды — лучше время на состязаниях. Его показал работник медеплавильного цеха Антон Казанцев (победитель прошлого года). Антону 24 года, поэтому он выступал в возрастной категории 18-39 лет. Кстати, самой многочисленной у мужчин первой группы цехов — 56 человек. Во второй группе в этой возрастной категории соревновались 9 человек. Там лидером стал труженик кислородно-компрессорного цеха Антон Белоусов. Его время — 29,11 секунды.

36,77 секунды — рекорд у женщин. Он принадлежит специалисту отдела интегрированной системы менеджмента и развития производства Анне Войтенко (2 группа, возрастная категория — 18-33 года). Аня уже не впервые становится победителем этих состязаний. Также она дважды защищала честь завода в соревнованиях по плаванию в рамках Спартакиады УГМК. Среди женщин этой же возрастной категории в первой группе лидером стала Ольга Майборода (обогатительная фабрика). На преодоление дистанции у Ольги ушло 46,48 секунды.

40 лет и старше — в этой возрастной категории выступало пятеро мужчин во второй группе цехов и 33 — в первой. Лидирующие позиции заняли специалист службы охраны труда и промышленной безопасности Андрей Шляпников (вторая группа) и Олег Гайдар (ЖДЦ, первая группа). Андрей проплыл 50 метров за 31,48 секунды, время Олега — 32,12 секунды. У женщин в категории «34 года и старше» высшую ступень пьедестала почета заняли Зарина Петухова (ЖДЦ, первая группа) и Светлана Жукова (ККЦ, вторая группа). Зарина преодолела дистанцию за 39,74 секунды, а Светлана за 47,32 секунды.