МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Пятеро СУМЗовских финалистов конкурса «Инженериада УГМК» поедут в лагерь «Таватуй»

18.06.2018 /

Всем финалистам научно-технического конкурса «Инженериада УГМК» компания «УГМК-Холдинг» подарила путевки на инженерную смену в загородный центр «Таватуй».

С 17 июля по 6 августа дети будут изучать технические профессии, оздоравливаться и отдыхать. От Ревды и СУМЗа поедут пять ребят: Екатерина Краснова, София Мезенцева, Вера Шумская, Александр Бугаков и Антон Петров.

Один из участников, Антон Петров, не прошел в финальный этап «Инженериады», но за его старания и активное участие в разных конкурсах СУМЗа, его тоже пригласили съездить в лагерь.

На общем собрании Светлана Вотинцева, начальник отдела по работе с персоналом, и Светлана Акимова, ведущий специалист ОРП, рассказали ребятам о лагере, показали, какая обстановка ждет ребят, познакомили с примерным расписанием на день, а также представили интересные и познавательные курсы, которые они пройдут по IT-разработкам, биоинженерным направлениям и робототехнике.

Шумская.jpg— Очень хочется поскорее приехать в лагерь, — призналась Вера Шумская, восьмиклассница школы №28, победительница «Инженериады». — От смены ожидаю только положительных впечатлений, новых приятных знакомств и друзей. А еще хотелось бы узнать много нового о своём направлении — экологии, ведь именно с ним я собираюсь связать свою профессию и жизнь.


Загородный центр «Таватуй» - региональная инновационная площадка дополнительного образования, оздоровления и отдыха школьников. Его цель — раннее выявление, развитие и дальнейшее профессиональное сопровождение детей в естественных науках, технике, экологии, искусстве, медиа, спорте, туризме и краеведении, детском самоуправлении. Образовательные программы реализуются в рамках проекта «Уральская инженерная школа» совместно с тематическими партнёрами: специалистами высшей школы, производства и бизнеса. 

Образовательные программы для техносмены разрабатывались при участии специалистов Института реакторных материалов, Машиностроительного завода имени М.И. Калинина и других предприятий, а для экологической смены — педагогами УрФУ и Лесотехнического университета.