МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Пять дочерей работниц СУМЗа рассказывают об отношениях с мамами

25.11.2018 / Наталья Пятунина

Мама…. Всего четыре буквы, но сколько в них доброты, тепла, искренности. Она — наш ангел-хранитель, опора, защита. Нет ничего нежнее и трогательнее, чем ее любовь. Для каждого человека это главный человек в жизни. А отношения матери и дочери — особая история…

Лучик солнца в моей жизни

Валерия Ахметчина, мама Евгения Кузнецова, контролер продукции цветной металлургии ОТК:

— Что мама значит для меня? Мама — это тот человек, который поддержит в трудную минуту. Найдет выход даже тогда, когда, кажется, что выхода нет. Мама — лучик яркого солнца в моей жизни. Из-за учебы мы видимся редко, но когда находится хотя бы немного времени, мы садимся за чашкой чая и рассказываем друг другу самые интересные новости. Моя мама очень сильно переживает за моё будущее и каждый раз спрашивает, выбрала ли я, куда буду поступать. Хоть я и устала от этого вопроса, но всё же отвечаю, что выбор в процессе... У нас есть ещё один важный человечек, без которого, наверное, время, проведенное вместе, было бы скучным. С этим маленьким человечком связаны самые веселые истории. Это моя младшая сестра. Например, у нас есть небольшая, но очень важная традиция. По утрам, когда мне нужно в школу, обе мои девочки меня провожают. Мама все проверяет, чтобы я ничего не оставила, а маленькая сестрёнка обнимает до потери сознания. Благодаря этому мы заряжаемся хорошим настроением на весь день. Безусловно, ссоры присутствуют. Когда-то бываю не права я, но чаще всего мы просто не понимаем друг друга. Обижаться мы долго не можем, просто потому что сложно без маминой поддержки и советов. Часто я не прислушиваюсь к ним, как это бывает у подростков, а когда все происходит так, как говорила мама, я думаю про себя: "А ведь мама мне говорила...". Мамочка, ты самый лучший в мире человек. Я люблю тебя!

22_11 Валерия Ахметчина.jpgВалерия Ахметчина и ее мама Евгения Кузнецова на выпускном в детской музыкальной школе. Лере вручили грамоту за активное участие в концертной деятельности. Фото из семейного архива

Мы с мамой — сложные особы

Снежана Мельникова, мама Анжелика Большухина, начальник бюро учёта денежных средств:

— Мамино имя такое же красивое и нежное, как и она сама. Мама — моя подружка, понимающая и добрая. С ней я всегда могу поговорить по душам. Также моя мама суперсовременная. Она никогда не пойдет в магазин одежды без меня, потому что я её главный советчик. У мамы тонкое чувство юмора, она умеет остро шутить, сама того не замечая. Я всё чаще распознаю в своём характере нотки маминых генов. Мы с ней — сложные особы. Если говорить о наших "обычаях", то одним из них является прослушивание песен Лолиты каждый раз, когда мы едем в машине. Я стараюсь чаще радовать маму, потому что она этого действительно заслуживает.

22_11 Снежана Мельникова.jpgСнежана и ее мама Анжелика Большухина на отдыхе. Фото из семейного архива

Люблю просто проводить с ней время

Полина Шулятьева, мама Елена Разуева, мастер смены ООПС ЦСК:

— В моей маме мне нравится её трудолюбие. Еще она может успокоить, подбодрить, помочь, дать действенный совет. Если мама берётся за что-то, то у неё всё получается, в этом даже нет сомнений. Также люблю свою маму за её искренность, за её глаза, за доброту, за тепло, которое я от неё получаю. Я очень люблю смотреть фильмы вместе с мамой, ходить по магазинам. Да просто проводить с ней время. Я, наверное, никогда не забуду одну историю. Лет шесть назад нам с мамой приснился один и тот же сон. Сам сон я не помню. Но я никогда не забуду тех эмоций и тот интерес, с которым мы рассказывали свой сон друг другу.

22_11 Полина Шулятьева.jpgГодовалая Полина с мамой Еленой Разуевой в зоопарке Екатеринбурга. Фото из семейного архива

Я горжусь своей мамой

Вера Шумская, мама Нина Шумская, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ЦЛАИТ:

— Для меня мама — самый дорогой человек. Люблю её просто за то, что она рядом, всегда меня поддержит и поможет. Моя мама с детства была активисткой, всем помогала и хорошо училась. Я хочу быть такой же, как она, преодолевать все трудности, никогда не отчаиваться, даже если что-то идет не так. Я горжусь своей мамой! Она в другом городе без помощи родителей смогла сама воспитать двоих сыновей, хотя при этом она ещё училась в институте. Мы с мамой вместе учим стихи, поём песни и смотрим сериалы. Я желаю маме много-много здоровья и радости!

22_11 Вера Шумская.jpgНина Шумская провожает свою дочь Веру в пятый класс. Фото из семейного архива

Пример целеустремленности и решительности

Виолета Трушкова, мама Марина Трушкова, старший кладовщик перевалочной базы:

— Моя мама самая добрая, понимающая, весёлая, творческая. Самая любимая! Самая родная, неповторимая! Я люблю её лёгкость. Она поддерживает меня во всех начинаниях. Она для меня всегда будет примером целеустремлённости и решительности. Она не боится никаких преград и всегда доводит любое дело до конца, что очень важно сейчас. Какую роль она играет в моей жизни? Огромную! Как и любая мама в жизни ребёнка. Она меня любит, и эта любовь спасает меня от многих неприятностей. Какую историю про нее я буду рассказывать своим внукам? Наверное, о том, как мы любили спать на полу, как мы после ливня перебегали затопленный пешеходный переход босыми ногами. Мама называет меня Лёлей, производное от Виолы, но это больше походит на Ляля.

22_11 Виолета Трушкова.jpgМарина и Виолета Трушковы на отдыхе в Турции. Фото из семейного архива