Проверка интегрированной системы менеджмента на СУМЗе прошла успешно

06.11.2018 /

25 октября на СУМЗе завершилась сертификационная проверка интегрированной системы менеджмента в области качества, экологии и охраны труда на соответствие стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 и ГОСТ 12.0.230:2007.

Три дня аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский регистр» Игорь Ефимов (Омск), Тимофей Алексеев (Санкт-Петербург) и Сергей Синякин (Курск) оценивали выполнение на предприятии требований, функционирование и улучшение ИСМ согласно международным стандартам.

— Руководители лично участвовали в проверке своих подразделений, демонстрировали свое лидерство и заинтересованность в предоставлении требуемой информации и документации, все оказывали содействие нам в ходе аудита. Все моменты, которые мы отмечали при общении с работниками, анализе документов и наблюдении за деятельностью, рассматривались с огромным вниманием и желанием разъяснить специфичные для производства моменты доступным для понимания аудитора языком. Еще стоит отметить, что СУМЗ одно из первых предприятий, которое применило к своей системе менеджмента требования нового международного стандарта ISO 45001:2018, вступившего в действие в марте 2018 г. и заявилось в этом году на сертификацию. По итогам проверки мы увидели, что есть реальные возможности, которые могут быть реализованы для улучшения деятельности предприятия, — сказал Игорь Ефимов, руководитель группы. — Наше консолидированное заключение: проверку вы прошли хорошо, без несоответствий. Я буду рекомендовать выдать СУМЗу сертификаты соответствия на очередной трехлетний период.

Действующий сертификат соответствия актуален до 21 декабря 2018 года. В ближайшее время документы о проверке будут направлены в центральный офис органа по сертификации, и в течение месяца будут оформлены новые сертификаты соответствия систем менеджмента в области качества, экологии и охраны труда требованиям заявленных международных стандартов.

САЙТ_25 Аудиторы Русский регистр на СУМЗе1 (1)1.jpgНа заключительном совещании аудиторы рассказали руководителям и начальникам подразделений СУМЗа о результатах проверки: несоответствий нет, рекомендовано выдать предприятию сертификаты соответствия на очередной трехлетний период. Фото Натальи Пятуниной

СУМЗ — передовик в области менеджмента

САЙТ_25 Аудиторы Русский регистр на СУМЗе1 - комм.jpgИгорь ЕФИМОВ, руководитель аудиторской группы:

— Я был на СУМЗе с проверками в 2013 и 2014 годах. Видно, что ваша система менеджмента получает развитие. Когда вы начинали заниматься внедрением ИСМ, она, может, и встречала какие-то негативные отклики от персонала, сейчас же мы слышим только положительные, подтверждаемые фактами. Наоборот говорят, что система помогает в работе.

Вы одни из передовиков среди предприятий — первыми переходите на новые версии стандартов! Например, новый стандарт в области охраны труда и безопасности здоровья буквально в марте вышел, а вы его уже успешно внедрили! Здесь как положительный можно отметить тот факт, что вы, как говорится – «держите руку на пульсе», оперативно реагируете на изменения и применяете лучшие практики в своей деятельности. Налицо работа команды грамотных руководителей и исполнителей.

Весь дух международных стандартов нацелен на постоянную кропотливую работу по улучшению на каждом уровне, от рабочего и выше. Вы это демонстрируете, а мы каждый раз это фиксируем. Уверен, мы обязательно встретимся, и вы в очередной раз покажете еще более высокий уровень своего развития.

Кавыча.jpgВпервые побывал в энергоцехе, наслышан был о нем от голландцев, которые в прошлом году наблюдали за работой наших экспертов при инспекционном аудите. На них и цех и его руководитель тоже произвели незабываемое впечатление. Очень необычно услышать, как начальник цеха Лев Фейгельман в стихах может рассказать о подразделении и очень трепетно, с душой, относится к своей работе, и коллектив у него сложился такой же – позитивный, ответственный, нацеленный на достижение результатов.