Производственные итоги СУМЗа за июнь-2018

12.07.2018 /

Медьцех

Производственный план коллектив медеплавильного цеха выполнил на 100%. План по золоту в черновой меди выполнен на 100,2%, по серебру — на 100,3%. Все качественные показатели также выполнены.

Как и в предыдущие месяцы, металлурги перерабатывали медные концентраты горно-обогатительных комбинатов УГМК, а также сырье из Чили и Казахстана.

8 июня, с запуском в работу печи Ванюкова №1, были введены в эксплуатацию два новых дымососа эвакуации печных газов. Кроме этого запущена в работу новая система сброса пара от медерозлива №1 на крышу здания ПВ. Старая система выбрасывала пар на западную стену ПВ, от чего в зимнее время там образовывались ледяные наросты. Выход пара в трубы на крышу позволит ему быстрее рассеиваться в атмосфере.

Кроме этого, в соответствии с графиком, в июне в конвертерном отделении был произведен текущий ремонт конвертера №2.

Цех серной кислоты

Коллектив цеха серной кислоты после завершения капитального ремонта основного оборудования и запуска в работу печи ПВ №1 в полном объеме принял металлургические газы.

Июньский производственный план по выпуску серной кислоты был выполнен на 100,2%. 149 цистерн олеума и 802 — с кислотой отправлены в города Сибири и в европейскую часть России — от Братска до Кингисеппа.

— Июнь для нас стал месяцем завершения очередного капитального ремонта химико-металлургического комплекса, после которого мы плавно и без замечаний в соответствии с установленными сроками запустились в работу, — сказал начальник цеха серной кислоты Сергей Саламатов. — Мне хочется выразить благодарность и признательность коллективу ЦЦРТЭО за помощь в проведении ремонтных работ и за качественное их выполнение. Самые теплые слова благодарности выражаю работникам нашего цеха, которые также активно принимали участие в ремонтных работах.

Обогатительная фабрика

Весь июнь обогатительная фабрика работала стабильно, ритмично перерабатывая медьсодержащие продукты. В основном это отвальные и конвертерные шлаки медеплавильного производства и совсем немного богатых полупродуктов — всего 5 240 тонн.

Производственный план июня выполнен на 101,5%. Выполнение плана по выпуску меди в медном концентрате составило 107,2%.

В течение минувшего месяца в отделении измельчения и флотации работниками ЦЦРТЭО в соответствии с графиком был проведен текущий ремонт мельницы №2. Подрядная организация ООО «Сити-Строй» выполнила текущий ремонт шламопровода. В дробильном отделении работники ООО «СМУ-1» провели текущий ремонт бункера сырой руды.