МЕНЮ

На СУМЗе внедрили основные подходы развития производственной системы

07.09.2018 /
 На СУМЗе внедрили основные подходы развития производственной системы

В ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» завершилась полугодовая программа внедрения основных подходов развития производственной системы с использованием методик и инструментов бережливого производства.

Программу внедряли работники отдела интегрированной системы менеджмента и развития производственной системы при участии всех подразделений завода, курировала работу заместитель главного инженера — начальник отдела развития производственной системы АО «Уралэлектромедь», кандидат технических наук Мария Осипова.

Все пункты программы выполнены: разработаны основные документы (о картировании процессов, об использовании системы 5S, о зонировании и разметке помещений, о стимулировании инновационной активности работников, о премировании за систему 5S) и три проекта развития: по ремонтно-механической базе, электроремонтному и железнодорожному цехам. По новым программам обучили 575 человек. Площадь внедрения системы 5S составила уже более 4000 квадратных метров в 24 подразделениях предприятия, а в одиннадцати отделах заводоуправления — систему внедрили на 100 %. Заводская комиссия рассмотрела и приняла четыре инновации, авторы которых получили вознаграждение.

— Считаю нашу совместную работу плодотворной и очень результативной: за шесть месяцев консалтинга появились первые проекты развития, создана нормативная база — документы и программы обучения с наглядным представлением материала в виде презентаций, — отметила куратор программы Мария Осипова. — Большое уважение вызывает интерес СУМЗа к развитию своей производственной системы. Работники нового отдела активно изучали опыт как АО «Уралэлектромедь», так и других предприятий, успешно развивающих свою производственную систему, и сами уже способны продвигать это направление. Очень важно, что есть необходимая поддержка высшего руководства, а это самая важная составляющая успеха и уверенности в том, что результаты не заставят себя ждать. Со своей стороны, АО «Уралэлектромедь» всегда открыто для взаимодействия и обмена опытом.


Читайте также:

Пять шагов к успеху. Систему 5S на СУМЗе на 100% внедрили 15 подразделений
Новаторы СУМЗа придумали, как облегчить работу коллегам и сэкономить энергоресурсы
Работников СУМЗа впечатлили масштабы бережливого производства «Уралэлектромеди»
Работник СУМЗа Сергей Рыбаков придумал, как разрезать металл идеально ровно и быстро
СУМЗ и «Высота 239»