МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В профсоюзном комитете СУМЗа выбрали шесть лучших новогодних поделок из 150 работ, участвующих в конкурсе

24.12.2018 /

Объемная картонная елочка с большим шаром из ниток и снежинкой внутри, заняла первое место в конкурсе поделок профсоюзного комитета «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!». Ёлочка — творение 9-летней Ани Зыряновой. Делала несколько дней вместе с мамой Татьяной, лаборантом отдела технического контроля обогатительной фабрики. Всего на конкурс было представлено 150 поделок.

Выбрать единственную работу нелегко, к тому же возраст у участников самый разный — от двух до 14 лет. Поэтому члены конкурсной комиссии, в которую вошли председатели цеховых комитетов, решили учредить несколько призов. Выбрали шесть. Это Аня Зырянова (9 лет), Кирилл Утюмов (12 лет), Валерия Безбородова (5 лет), Егор Вакула (7 лет), Миша Леонтьев (8 лет) и Наташа Виноградова (2 года). В канун новогодних праздников победители и все участники получат сладкие призы от профкома.

— Моя дочь занимается в изостудии в центре дополнительного образования. В прошлом году они делали шар из ниток, мы вспомнили про него и решили повторить для конкурса профкома. Только одним шаром не ограничились, а сделали его внутри елки, — рассказала Татьяна Вячеславовна, мама победительницы. — Изготовление поделки заняло два дня, потому что только шару нужно сохнуть 12 часов. В это время подготовили саму елку и украшения.

Организаторы признаются, выбрать не могли долго. В каждом цехе был свой лидер. Впрочем, не удивительно, что победили представители обогатительной фабрики. От этого подразделения принесли больше всех поделок — более 30. Особую активность проявили даже не родители, а бабушки и дедушки, чего раньше не наблюдалось. Для сравнения: в прошлом году на конкурс поступило 100 работ, в этом — 150.

Дети не ограничились стандартными материалами. Из самых необычных: соленое тесто, пенопласт, соль, манка, ватные палочки, лампочка и даже носки.

DSC_2205.JPGВ прошлом году на конкурс профкома принесли 100 работ, в этом — 150. Чтобы разместить все поделки, даже не хватило стола. Фото Екатерины Городко