МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Профком СУМЗа подвел итоги конкурса «Золотые руки»

19.02.2019 / Наталья Пятунина
Профком СУМЗа подвел итоги конкурса «Золотые руки»

Впервые ко Дню защитника Отечества профсоюзный комитет завода провел для мужчин конкурс «Золотые руки». Участников было трое — Владимир Орлов, кочегар МПЦ, Дмитрий Сийков, чистильщик МПЦ, и Алексей Рычагов, слесарь КИПиА ЦСК. Любовь Бугрова, председатель профкома, приняла решение наградить всех подарочными сертификатами за старания и отзывчивость.

— Обычно мы конкурсы проводим для женщин. А в прошлом году на концерте ко Дню защитника Отечества оказалось, что у нас мужчины тоже рукодельные, — рассказывает Любовь Васильевна. — Мы решили — пусть они и нам свои работы принесут, покажут. Правда, желающих не так много, но, надеюсь, в следующем году будет больше.

На конкурс принимались любые работы, сделанные своими руками, из всевозможных материалов с использованием различных техник. Алексей Рычагов изготовил настоящий рыцарский шлем из металла. Дмитрий Сийков принес написанную им картину и несколько поделок из глины. Владимир Орлов поразил всех пуфом в виде сердца. О том, как давно они занимаются рукоделием, как им приходят идеи, рассказали Владимир и Дмитрий.

Конкурс_ Владимир Орлов_1.jpg

Владимир Орлов, кочегар МПЦ:

— Плетением занялся недавно. Увидел конкурс профкома «Золотые руки». Еще у моей девушки Анны день рождения. Решил эти два события объединить и сделать что-нибудь своими руками. Сначала нарисовал эскизы, придумал форму. Было множество вариантов, какой сделать, из каких материалов. В конечном итоге остановился на варианте пуфа в виде сердца. Сделал его из фанеры, металлических шпилек, 40 метров каната, поролона и колесиков. Сначала сделал маленький макет из тряпочек, постепенно превратил модель в настоящее произведение. Получился такой брутально-романтический пуфик. Всего на изготовление ушло четыре дня и две ночи. До этого еще трое суток все продумывал. Внутрь можно что-нибудь положить, сиденье открывается. В день рождения Анны оттуда вылетит шарик с открыткой. Она еще об этом не знает. Надеюсь, оценит. Это мой первый такой масштабный и творческий подарок.

Конкурс_Дмитрий Сийков_1.jpg

Дмитрий Сийков, чистильщик МПЦ:

— Я окончил художественную школу, и как-то все забросил. А когда из армии вернулся, на меня ностальгия нашла, начал снова живописью заниматься. А потом ребенок родился, и, чтобы дома красками не пахло, пришлось все бросить. Сейчас картин 10-15 у меня осталось. Несколько лет назад пытался снова рисовать, но не получилось, муза не посетила. На одной из выставок увидел, что Флюра Маслова, педагог художественной школы, из глины лепит, и попросился к ней. Где-то 2011 году начал на мастер-классы ходить. Из глины рыб делаю. Кому нравятся, дарю. А вообще, у меня жена по знаку зодиака — Рыба. Поэтому я делаю для нее разные поделки в виде рыб из глины. Сначала вылепливаю форму, это час-полтора. Затем ее обжигаю в специальных муфельных печах. Потом раскрашиваю, там часа два уходит. Для живописи использовал масляные краски, а для росписи — акриловые. Они водорастворимые. В интернете смотрю, как другие расписывают, но повторять очень трудно. Поэтому из головы идеи беру. Кроме рыб делаю котиков, грузинские свадебные сосуды, различные настенные панно, лошадок.