МЕНЮ

Профком СУМЗа подвел итоги конкурса «Мастерская рукодельницы»

05.03.2019 / Наталья Пятунина
Профком СУМЗа подвел итоги конкурса «Мастерская рукодельницы»

В понедельник, 4 марта, профсоюзный комитет СУМЗа подвел итоги конкурса «Мастерская рукодельницы». Всего в нем приняли участие 38 женщин, они принесли около 50 работ. Каждая — настоящее произведение искусства. Здесь и картины, вышитые крестиком, и вязаные игрушки, и теплые вещи. Первое место заняла Любовь Мамонова, инженер-конструктор ПКО.

Любовь уже 25 лет работает на СУМЗе, занимается проектированием железобетонных конструкций. Говорит, работа ей нравится, потому что каждый день придумывает что-то новое, интересное, порой даже неординарное. Черчением увлекалась еще в школе. Окончив строительный техникум в Екатеринбурге, несколько лет проработала в проектном институте, потом устроилась на завод.

На конкурс «Мастерская рукодельницы» Любовь принесла картину, вышитую крестиком. На ней изображено лицо ребенка. Жюри особо оценило ее произведение, и единогласно отдало первое место.

— В магазине увидела такой красивый набор. Оригинальный. Везде пейзажи или животные, а тут ребенок. И, видите, не все заполнено вышивкой, а только часть — мне это тоже очень понравилось. А еще понравилось сочетание теней и цвета. Вышиванием занимаюсь недавно, года четыре. Одну картину вышью, а потом у меня промежуток большой. Эту я около двух лет назад сделала. Есть люди, которые любые картины могут вышивать, а я только те, которые мне особенно нравятся. Помимо вышивания нитками, вяжу спицами и крючком. Вышиваю и бисером, и лентами. Мои работы нравятся сыну Семену и внукам Константину и Павлу. А недавно, 24 февраля, у меня еще один внук появился, Романом назвали.