МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Директор СУМЗа поблагодарил семью Швец за стойкость и героизм

23.10.2018 /
 Директор СУМЗа поблагодарил семью Швец за стойкость и героизм

За звание самой спортивной семьи УГМК в минувшие выходные героически сражалась сумзовская семья Швец — супруги Сергей и Юлия, 13-летняя племянница Люба и 10-летний сын Игорь. Выиграть им не удалось — они заняли пятое место из шести. Но это не главное! Юлия Швец соревновалась со сломанной ногой! 22 октября на расширенном оперативном совещании директор завода Багир Абдулазизов поблагодарил семью Швец за стойкость и героизм.

— Всегда знал, что самые мужественные — это наши российские женщины! — подчеркнул, обращаясь к Юлии, Багир Валерьевич. — Большое спасибо за стремление к победе, за большую ответственность, что вы защищали честь нашего завода. Жаль, любому спорту сопутствуют травмы. Вы прошли все этапы, заняли пятое место со сломанной ногой! Это стоит большого уважения и наших аплодисментов! Вы доказали, что в жизни всегда есть место подвигу!

Во время тренировки, в пятницу вечером, Юлия повредила ногу. Врачи диагностировали небольшое растяжение связок и разрешили дальнейшее участие в конкурсе. Так Юлия, преодолевая сильную боль, прошла все испытания. Уже после конкурса, сделав рентген, узнала, что на самом деле у нее перелом.

— После первого этапа к нам пришел Багир Валерьевич, предложил дальше не участвовать, — говорит Юлия. — Но у нас даже не возникло вопроса: продолжать или отступать? Мы приехали побеждать! Участвуем в конкурсе второй год. В прошлый раз у нас не получилось выиграть в полуфинале. Но мы не отчаялись. Стали готовиться. Выиграли полуфинал и никак не могли пропустить финал. На тренировке врачи сказали, что травма у меня не серьезная. Поэтому я терпела боль и боролась!

— Мы в финале, честно говоря, боролись не за приз, а за честь завода, — отметил Сергей. — Юля уже строит планы, как будем выступать в следующем году. Хочется победить. Думаю, после новогодних праздников приступим к тренировкам. Посмотрели уровень семей, мы бегаем ничуть не хуже их, а где-то даже лучше. Просто в этот раз немножко не повезло. Потренируемся еще год и никому не оставим шансов!

22_Shvec (1).jpgНа расширенном оперативном совещании Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ» поблагодарил семью Швец за силу духа и волю к победе. Фото Натальи Пятуниной