МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Печь Ванюкова №1 на СУМЗе остановлена на капитальный ремонт

21.04.2020 / Надежда Молкуц
Печь Ванюкова №1 на СУМЗе остановлена на капитальный ремонт

18 апреля в медеплавильном цехе в соответствии с графиком была остановлена на капитальный ремонт печь Ванюкова №1, и слит расплав. На следующий день, 19 апреля, подрядные организации приступили к работе.

Капитальный ремонт печи ПВ №1 по графику продлится 43 суток. Традиционно к ведению капремонта привлечены подрядные организации ООО «Монолайт», ООО «Уралдомнаремонт», ООО «СМУ-1». Активное участие в период ведения этих работ примет технологический персонал предприятия.

— Межремонтный период печи — два года, поэтому по очереди останавливаем одну из печей для ремонта, — поясняет Михаил Половинкин, заместитель начальника медеплавильного цеха по реконструкции. — В прошлом году мы ремонтировали печь ПВ №2, в этом году — ПВ №1.

На сегодняшний день ведется демонтаж металлоконструкций и разбор кладки сифонов печи. Параллельно производится демонтаж радиационной части котла-утилизатора и водоохлаждаемых элементов.

В период капитального ремонта будет произведена замена части котла-утилизатора, водоохлаждаемых элементов печи, огнеупоров и вспомогательного оборудования.