Отряд «Омега» принял участие в военно-спортивных сборах УГМК

21.08.2019 / Надежда Молкуц
Отряд «Омега» принял участие в военно-спортивных сборах УГМК

На аэродроме Быньги УГМК провела обучающие сборы для военно-патриотических объединений из городов присутствия холдинга. На протяжении пяти дней ребята учились десантироваться с самолетов, искать мины, спускаться по веревке с крыш зданий, делать шалаши и многое другое. Все это время более 40 школьников жили в полевом лагере.

На сборы прибыли ребята из разных городов и регионов: Кургана, Челябинска, Оренбурга, Медногорска, Гая, Шадринска, Верхней Пышмы и так далее. Ревду представляли воспитанники клуба «Омега»: Кристина Абрамова, Анастасия Ястребкова, Рамиль Миндыбаев, Семен Попцов и Арсений Шадрин.

— Я уже второй раз на таких сборах. Понравилось, что много занимались скалолазанием, стреляли и что нас научили делать шалаши. Раньше думала, это сложно, а оказалось — нет, — поделилась впечатлениями 14-летняя Кристина Абрамова.

В «Омеге» девушка занимается с 11 лет. В будущем мечтает работать в МЧС. Наравне с мальчишками спускалась со стен, стреляла из винтовки, ставила растяжки, метала гранаты, оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим и участвовала в мини-сражениях. В последний день сборов по сценарию, юным бойцам нужно было найти и взорвать вертолет террористов, с чем они успешно справились.

— Спасибо УГМК-Холдингу, клубу «Гвардия Урала», инструкторам тренировочного центра «Набат» и СУМЗу за организацию и проведение сборов, — отметил руководитель ВПО «Омега» Валерий Мокроусов. — Одно дело, когда дети изучают теорию, и совсем другое — когда получают такую отличную практику! Например, в тире мы стреляем по неподвижным мишеням, а здесь нужно было поразить движущийся объект, делая поправку на дождь и ветер.

Уже сейчас воспитанники «Омеги» начали подготовку к соревнованиям следующего года — 9 мая они отправятся на военно-спортивные сборы в санаторий «Селен» под Верхней Пышмой.