МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Определились победители СУМЗовских соревнований по футболу

12.09.2020 / Екатерина Городко
Определились победители СУМЗовских соревнований по футболу

3 сентября завершился турнир по футболу в зачет заводской Спартакиады. В первой группе цехов чемпионами стали работники железнодорожного цеха, во второй — энергоцеха.

Первый матч был сыгран 11 августа. Футбольные баталии длились три недели, победитель определился 3 сентября.

— Отличный турнир, побольше бы таких. Жаль, что не все цеха приняли участие, — отметил капитан команды ЖДЦ, электромонтер СЦБ Никита Гузь.

В футбол играли три подразделения в первой группе: ЖДЦ, МПЦ и ЦСК, два во второй — ЭНЦ и ККЦ. В группе основных подразделений чемпионами стали работники железнодорожного цеха, на второй строчке медеплавильный цех, бронза у цеха серной кислоты.

— У нас слаженная команда, так что сыграли идеально, особенно последний матч против МПЦ, — рассказал Никита Гузь. — Исторически так сложилось, что они — самый сложный соперник. Игра с ними стала украшением турнира, в котором и решилась судьба победителей, так как у обеих команд было одинаковое количество очков. Отдельно хочется сказать огромное спасибо судье турнира Владимиру Черепанову (чистильщик отделения плавки МПЦ).

Во второй группе победа за энергоцехом, серебро у кислородно-компрессорного.

— В этом году играли на отличном стадионе, — отметил физорг, инженер по АСУП энергоцеха Борис Бусыгин. — Поиграли хорошо, соперник достойный. Шли наравне, поэтому исход игр сложно было предугадать. Мы выиграли с перевесом в один мяч.

С 11 по 13 сентября состоится турнир по легкой атлетике. В первый день спортсмены покажут свои силы в прыжках в длину с разбегом и в метании гранаты. Во второй и третий день борьба пройдет на беговой дорожке.