МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе появился новый ленточнопильный станок с программным обеспечением

25.12.2018 /

В ремонтно-механическом цехе ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый ленточнопильный станок производства Чехии. По сути это пила для резки металлопроката на заготовки, из которых потом станочники выточат различные детали для завода и других предприятий.

Новый агрегат — автоматический. Оператор выбирает программу и задает заготовку. Все остальное станок делает сам: режет с необходимой скоростью, подает на необходимую длину, выталкивает заготовку на принимающий рольганг. Новая пила может распилить и круглый прокат, и швеллеры, и уголки в пакетной связке. Ей «по зубцам» заготовки диаметром 500 мм, а предел ее предшественника — всего 250 мм.

На этом участке раньше работал один ленточнопильный станок производства Италии меньшей мощности и без программного обеспечения.

Цена ленточнопильной установки 2,3 миллиона рублей.

Как отметил начальник РМЦ ОАО «СУМЗ» Павел Алексахин, новый станок позволил существенно ускорить процесс подготовки заготовок для токарного участка. Кроме того, с приобретением второй ленточной пилы возросла надежность обеспечения токарного парка.

1.jpg