МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В Технический университет УГМК поступили новые целевики СУМЗа

04.09.2018 / Наталья Пятунина
В Технический университет УГМК поступили новые целевики СУМЗа

В этом году ряды студентов, обучающихся от СУМЗа в Техническом университете УГМК, пополнили пять человек. Кирилл Федотов выбрал специальность «Автоматизация технологических процессов и производств», Давид Маркелов — «Технологические машины и оборудование», Никита Вотинцев — «Электроэнергетика и электротехника», Александр Данилов и Илья Хабибуллин — «Металлургия».

3 сентября День знаний в Техническом университете УГМК был посвящен не только началу нового учебного года, но и пятилетию инженерного вуза. Генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, директор Технического университета УГМК Вячеслав Лапин, глава городского округа Верхняя Пышма Алексей Романов, а также руководители крупнейших вузов и техникумов Екатеринбурга пожелали процветания инженерному вузу, отличной учебы студентам и поощрили отличников учебы за высокие достижения в прошлом учебном году.

Целевики СУМЗа Кирилл Вакула и Максим Мокрецов, обучающиеся на 4 курсе УрФУ по специальности «Металлургия», стали стипендиатами им. А.А.Козицына (10 тыс. рублей). А студенты ТУ УГМК, третьекурсники Иван Соколов и Владислав Баранов, и первокурсник Кирилл Федотов, будут получать стипендию им. В.Е.Грум-Гржимайло (также в размере 10 тыс. рублей).

На данный момент в Техническом университете от СУМЗа очно обучаются 13 ребят.  

06 ТУ 2.jpg

Говорят первокурсники

06 ТУ Илья.jpgИлья ХАБИБУЛЛИН:

— Рассматривал много вариантов для поступления, но в Техническом университете УГМК мне понравилось то, что здесь созданы все условия для комфортного обучения и проживания. Очень хорошо, что предоставляется рабочее место после окончания вуза. Если честно, поначалу долго обдумывал. Конечно, дальнейшая перспектива мне нравится. На счет внеучебной деятельности пока не знаю, но постараюсь найти время для посещения спортивного зала. Мы готовились к корпоративному Дню знаний три дня, и я считаю, что все прошло отлично!


06 ТУ Александр.jpgАлександр ДАНИЛОВ:

— В Техническом университете понравились возможность получения качественного образования, дальнейшее трудоустройство, комфортное проживание в общежитии и поездки домой на выходные. Сам по себе университет красивый, новый. Были варианты поступать по направлениям информатики, но там условия обучения хуже. По поводу внеучебной деятельности еще не решил, предлагают пока только театр, но это не мое. Уже во вторник, 4 сентября, я побывал с экскурсией на СУМЗе. Запомнилась обогатительная фабрика. В медеплавильном цехе показали ОПСиШ, операторскую, где идет управление печами Ванюкова. Еще хотелось бы увидеть вблизи непосредственно печи, розлив, но у меня это все впереди. Во время экскурсии узнал историю СУМЗа и технологию получения черновой меди и серной кислоты.


На этом прием на целевое обучение в Технический университет УГМК по направлению от СУМЗа не заканчивается. В следующем году отдел по работе с персоналом вновь начнет работу по набору и поступлению в ТУ УГМК — у любого школьника Ревды есть уникальная возможность стать студентом единственного в России инженерного вуза. Подробнее о поступлении вы можете узнать по телефонам: 2-47-58 (Ксения Сергеевна Марченко), 2-42-85 (Светлана Алексеевна Акимова) и 2-40-48 (Светлана Анатольевна Вотинцева).