МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Немецкая овчарка из питомника СУМЗа заняла первое место на Интернациональной выставке собак «Уральские зори»

25.08.2018 /
 Немецкая овчарка из питомника СУМЗа заняла первое место на Интернациональной выставке собак «Уральские зори»

Две немецкие овчарки — Желанный Дар Варго и Жар Брина — из питомника служебного собаководства ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно выступили на Интернациональной выставке собак «Уральские зори», которая проходила 18 августа в Челябинске.

На выставке длинношерстный Желанный Дар Варго стал победителем класса, лучшим юниором, юным кандидатом в чемпионы России и лучшим представителем породы. Его сестра Жар Брина получила титул резервного кандидата в Интернациональные чемпионы. Помимо звучных титулов, немецкие овчарки завоевали множество призов: корм, розетки и кубки.

Сопровождали собак проводники-вожатые Лилия Боровинская и Никита Козулин, а Артем Романов их представлял на выставке, так как является хендлером питомника. Судила немецких овчарок Юлия Овсянникова (Республика Казахстан).

— Желанному Дару Варго нужно получить еще один титул, а Жар Брине — два. Тогда они уже будут юными чемпионами России, — говорит Елена Сулимова, начальник питомника служебного собаководства ОАО «СУМЗ». — Эксперты очень хвалят наших собак. Говорят, что им открыта дорога даже на выставки мирового масштаба. С октября начнем делать из них чемпионов России, для этого нужно получить шесть титулов класса CACIB и CAC.

Несмотря на юность, обе немецкие овчарки уже добивались престижных наград на выставках регионального и российского уровней. Так, 28 июля Желанный Дар Варго принял участие в монопородной выставке немецких овчарок «Жемчужина Урала» (г. Златоуст). В возрастной категории от 12 до 18 месяцев наш кобель занял третье место среди 12 собак. По словам Елены Сулимовой, это очень хороший результат для «немцев» такого возраста. Судил собак итальянец Франческо Паоло Капелли.

А 29 июля Желанный Дар Варго и Жар Брина выступили на Всероссийской выставке собак всех пород «Знай наших». Кобель стал победителем класса, юным кандидатом в чемпионы России и лучшим представителем породы. Сука — победителем класса, юным кандидатом в чемпионы России, лучшим представителем породы и лучшим юниором. Экспертом был Олег Васильев (Россия). 2018_08_25 Собачки1.jpg