Названы лучшие монтеры пути СУМЗа

02.08.2019 /
Названы лучшие монтеры пути СУМЗа

Победителей и участников конкурса профессионального мастерства монтеров пути, передовиков производства, юбиляров и лучших спортсменов железнодорожного цеха СУМЗа чествовали на торжественном собрании в актовом зале станции «Комбинатская» 2 августа, в канун Дня железнодорожника, который отмечают в первое воскресенье последнего летнего месяца.

Тепло поздравили железнодорожников заместитель директора ОАО «СУМЗ» по коммерческим и финансовым вопросам Алексей Кукушкин, начальник ЖДЦ Рафис Мифтахов, его заместитель-главный инженер Александр Бельков и председатель профсоюзной организации ЖДЦ Надежда Песеукова.

— В этом году в России День железнодорожника отмечают уже в 123-й раз, мы с вами празднуем 84-й год, в следующем году будут юбилеи и цеха, и завода, — сказал Алексей Кукушкин. — От вашего профессионализма зависит не только стабильность и безопасность работы предприятия, но и в целом структуры РЖД. Искренне благодарен за то, что вы связали свою судьбу с железной дорогой, с предприятием. Спасибо за ежедневный самоотверженный труд. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия, тепла, уюта, добра и отметить праздник как полагается!

Рафис Мифтахов напомнил, что в профессиональный праздник железнодорожники «провожают железнодорожный год и встречают новый, а на этом рубеже всегда подводятся итоги, которые у нас более чем положительные».

— Мы справились со всеми производственными задачами, не было ни одного случая, когда по вине цеха страдала какая-либо из структур завода, — отметил Рафис Адипович. — Мы обеспечили перевозками весь производственный цикл предприятия, никого не подвели, всё выполнили в соответствии с требованиями и задачами. Не было ни одного серьезного инцидента как в работе коллектива, так и с точки зрения соблюдения охраны труда. Коллектив нашего цеха — дружная сплоченная команда профессионалов! Мы развиваемся, проводим модернизацию, приобретаем новое оборудование, ремонтируем основные фонды. И во всех наших начинаниях нас поддерживает руководство завода.

Сергей Мазеин, Владимир Пашков и Василий Волков, монтеры пути со станции «Заводская», стали лучшими по профессии на конкурсе профессионального мастерства, который состоялся 31 июля. На станцию «Заводская» уехал Переходящий Кубок «Рельс», который учредил цех. В 2016 году, на первом конкурсе профмастерства монтеров пути, «Рельс» выиграла бригада станции «Комбинатская».

Звание «Лучший молодой работник» присуждено 24-летнему Юрию Кузнецову, который оказался и самым молодым участником конкурса. Каждому победителю вручили почетные грамоты и денежные премии. Всех участников конкурса наградили дипломами и подарочными картами в магазин бытовой техники.

Работники цеха организовали праздничный концерт. Танцевали ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности Павел Державин и инженер по технадзору Лариса Ягина, пели помощник машиниста тепловоза Радик Фатхутдинов и преподаватель РМТ Юлия Шишкина. У Юлии в цехе работают две сестры — экономист Светлана Шелухина и кладовщик Наталья Шишкина, она всегда с удовольствием поздравляет с праздниками дружный коллектив ЖДЦ. В концертной программе участвовали и дети. Семилетняя Поля Козырина прочитала стишок про паровоз и глупого котенка, который подготовила вместе с мамой Викторией Валерьевной, мастером вспомогательного участка. Восьмилетняя Настя Адамова, внучатая племянница Надежды Песеуковой, спела песенку про находчивых мышек из деревушки Пешки и великодушную кошку из деревушки Ложки. Зрители тепло встречали своих артистов, подпевали и аплодировали от души.