На СУМЗе побывало Общероссийское общественное движение «Народный Фронт «За Россию»

12.11.2018 /

Неделя для старшеклассников школы №2 началась плодотворно. 12 ноября ребята побывали на Среднеуральском медеплавильном заводе, где узнали об его истории, основных профессиях и работе в цехах. Экскурсия проходила в рамках акции «Неделя в профессии», которая проводится Общероссийским общественным движением «Народный Фронт «За Россию».

— Мы показываем школьникам, как люди работают на различных предприятиях, — объясняет Игорь Русинов, координатор по проектной работе регионального исполкома общероссийского народного фронта Свердловской области. — В течение недели мы побывали на городском молочном заводе в Богдановиче, научно-производственном объединении «Сапфир», Свердловском областном суде. Сегодня нас любезно принял Среднеуральский медеплавильный завод, познакомил с рабочими и инженерными профессиями. Надо понимать, что главное в нашей стране — это дети. Нужно дать им первоначальные представления об их будущей деятельности.

Учащиеся познакомились с музеем трудовой славы, историей завода, посмотрели модели подразделений, архивные фотографии и документы. По территории предприятия экскурсанты проехали на автобусе, посмотрели цеха. О работе подразделений им рассказала Юлия Щапина, заместитель начальника технического отдела. А в конце встречи ребята сфотографировались со статуей плавильщика возле медеплавильного цеха.

— Очень ценная экскурсия, — поделилась Екатерина Лилина, ученица школы №2. — Рада, что приехала сюда. Не пожалела. Много полезной информации узнала. Интересно было заглянуть внутрь этого завода.

По словам Светланы Акимовой, ведущего специалиста отдела по работе с персоналом, такие встречи важны и для СУМЗа.

— Для любого предприятия профориентационная работа имеет большое значение, так как заводу необходимы высококвалифицированные кадры, — отметила Светлана Алексеевна. — Поэтому мы знакомим школьников и студентов с историей завода, производством. Очень много внимания уделяется вовлечению их в профессию. Для этого проводятся различные конкурсы, например, «Инженериада УГМК». Важно, чтобы дети с малых лет знали, что такое профессия, что она собой представляет, что она дает в жизни, и могли осознано выбрать ее.

12_ Эк.Школа 2. ОНФ (1).jpgФото с плавильщиком возле медеплавильного цеха — неотъемлемая часть каждой экскурсии. Теперь такой снимок есть у 20 учащихся школы №2. Фото Натальи Пятуниной