МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На защиту проектов в УГМК поедут четыре команды от СУМЗа

12.02.2019 / Наталья Пятунина
На защиту проектов в УГМК поедут четыре команды от СУМЗа

1 февраля прошла заводская защита проектов конкурса “Инженериада УГМК”. На прошлой неделе подвели ее итоги. Комиссия СУМЗа во главе с Максимом Сладковым, главным инженером завода, подсчитала эффективность каждой работы и приняла решение — на очную защиту в УГМК поедут четыре команды.

Первой в списке приоритетных проектов стала работа мальчиков из школ №№7 и 10, которые занимаются получением сульфата аммония из серной кислоты предприятий ООО “УГМК-Холдинг”. Ребята собрали макет установки в лабораторных условиях и получили образец сульфата аммония из кислоты СУМЗа, который представят специалистам УГМК на очной защите.

За исследовательскую работу и оригинальную презентацию отметили проекты «Рекультивация объекта размещения отхода — существующий отвал фосфогипса» учащихся школ №№7, 28 и Еврогимназии и «Разработка комплекса пневмотранспорта для сбора просыпей с площадок и конвейерного хозяйства МПЦ» Артемия Утюмова из Еврогимназии.

Всегда актуальны проекты, связанные с автоматизацией. Поэтому воспитанникам центра “LegoMax”, занимающимся автоматизацией нанесения защитных покрытий на участке розлива меди в конверторном отделении МПЦ, комиссия СУМЗа тоже предложила защитить свою работу перед специалистами УГМК. Мальчики разработали макет из конструктора «Лего», который показывает автоматизированный процесс нанесения защитных покрытий на изложницы.

До очной защиты в УГМК осталось чуть больше месяца. За это время школьники доработают свои работы и подготовят паспорта проектов, где укажут цели и задачи своих разработок, их эффективность. Нам остается только пожелать ребятам удачи, чтобы они приехали домой с победами!