МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе завершается строительство нового КПП

24.09.2020 / Екатерина Городко
На СУМЗе завершается строительство нового КПП

На Среднеуральском медеплавильном заводе завершается строительство нового контрольно-пропускного пункта для грузового транспорта. Площадь асфальтирования 5740 квадратных метров. На ней размещен КПП, подъездная группа с парковочными местами для грузовых автомобилей.

Была проделана большая работа по реализации проекта благоустройства территории предприятия. Новый пропускной пункт разгрузит КПП центральной проходной завода и создаст более комфортные условия для водителей большегрузов.

Потребность в новом КПП обусловлена возросшими объемами автомобильных грузоперевозок. Реализация проекта началась в прошлом году. Ему предшествовала большая подготовка — заменены все подземные сети (канализация, водопроводы, промышленные трубопроводы), которые попадают в зону асфальтирования. А работы по благоустройству — в апреле этого года.

За эти месяцы смонтировано ограждение, ворота, установлены шлагбаумы, система видеонаблюдения. Для удобства водителей большегрузов в здании КПП будет отдел пропусков, а подъездная группа имеет вместительную парковку. Отметим, что ограждения собственного производства, их сделали в ремонтно-механическом цехе предприятия.

Сейчас остались последние штрихи: нанесение дорожной разметки, установка эстакады для осмотра кузовов машин, подключение шлагбаумов и электрических ворот к электросетям, установка компьютеров. С 1 октября начнутся пуско-наладочные работы системы контроля управления доступом, всей автоматики и видеонаблюдения, КПП будет проходить опытную эксплуатацию.

— Проект, созданный в 2016 году «Уралэнергочерметом» (этой компании уже не существует), доработан и усовершенствован с учетом новых стандартов силами проектно-конструкторского отдела СУМЗа, — отметил Яков Сальников, начальник управления капитального строительства ПАО «СУМЗ».

Новый КПП — это первый этап большого проекта «Строительство контрольно-пропускного пункта с модульной весовой, приборами контроля и сигнализации». Автомобильные весы — следующий этап, который начнут реализовывать в 2021 году.

В строительстве были задействованы разные подрядные организации: «Строительная компания «СВ» провела работы по замене сетей и благоустройство, а монтаж ограждений и ворот выполнен работниками «СМУ-5».