МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе выбрали лучшего новатора

20.02.2020 / Надежда Молкуц
На СУМЗе выбрали лучшего новатора

Итоги инновационной деятельности за 2019 год были озвучены на очной оперативке на минувшей неделе. Лучшим новатором признан Степан Проданов, энергетик по газовому хозяйству железнодорожного цеха. Он предложил 24 инновации. Лидером среди подразделений стала обогатительная фабрика: 40 инноваций, 27 внедрены.

Степану Проданову 26 лет, на заводе работает почти четыре года. Первая инновация, которую он предложил — Модернизация системы разогрева смерзшихся грузов.

— Есть очевидные вещи, которые лежат на поверхности, нужно их только доработать, — говорит Степан Александрович. — Когда приняли мою первую инновацию, стало интересно дальше работать в этом направлении. Главное — найти проблему и предложить способы ее решения. Готовлю на рассмотрение комиссии еще две инновации.

Лидером среди подразделений СУМЗа стала обогатительная фабрика. По итогам года получена экономия 5,3 миллиона рублей. На втором месте железнодорожный цех. На третьем — медеплавильный.

— Это заслуга всего коллектива. В инновационной деятельности у нас участвуют все работники, — подчеркнул начальник обогатительной фабрики Александр Копытов. — Инновации — это эффективный инструмент, который позволяет внедрять, как серьезные проекты с хорошей экономией, так и небольшие, направленные на улучшение условий труда.

Лучшего новатора и начальника отличившегося подразделения наградили на очной оперативке. Дипломы вручил директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.