МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе в медеплавильном цехе установили специализированную мебель для операторов

21.01.2020 /
На СУМЗе в медеплавильном цехе установили специализированную мебель для операторов

В медеплавильном цехе оснастили специализированной мебелью шесть рабочих мест в операторной плавки, смежных с ней помещений для сменного мастера и серверной, операторной пылегазоулавливающих установок, деаэраторных ПВ-1 и ПВ-2. Все эти рабочие места входят в автоматизированную систему управления технологическим процессом отделения плавки медеплавильного цеха, которую недавно модернизировали. Приобретение мебели было одним из этапов модернизации АСУ ТП.

Мебель производства ООО «Пневмоконт» (г.Пенза) установили в конце декабря 2019 года. Компания неплохо себя зарекомендовала на российском рынке, имеет сертификаты ГОСТ на изготовление специализированной мебели для операторов с учетом требований эргономики. Приобретено 10 пультовых секций (столов), четыре шкафа для хранения бумаг, две тумбы для принтеров, семь тумб с ящиками, восемь кресел с регулировкой положения шеи, спины и рук.

Операторы МПЦ работают в три смены в круглосуточном режиме, поэтому им необходима особая мебель, предназначенная для эксплуатации в промышленных условиях в режиме 24/7. Она прочная, на металлических каркасах, предполагает размещение специальных устройств — рабочих станций (компьютеров), которые должны быть установлены в боксах.

Широкие столешницы изготовлены из специального износостойкого материала. В столах есть технические отсеки, куда убираются провода и электрика. На поверхности столе остаются только мониторы, клавиатура и мышка. Мониторы размещаются таким образом, чтобы оператору было удобно. Сейчас все мониторы подвешены на консолях, рабочая поверхность используется максимально эффективно.

— Получилось неплохо и с практической и с эстетической точек зрения, — отметил начальник ЦЛАИТ-главный метролог ОАО «СУМЗ» Сергей Романов. — Это качественно новый уровень не только для цеха и отделения, но и для предприятия в целом. Все серьезные компании используют операторную мебель. Это позволяет обеспечить работоспособность оборудования и создать нормальные условия труда для операторов, чтобы они могли максимально качественно делать свою работу. Ребята сразу оценили все удобства. Надеюсь, мебель будет служить долго.

На приобретение специализированной мебели ОАО «СУМЗ» направил порядка двух миллионов рублей.