МЕНЮ

На СУМЗе усиливают меры профилактики распространения коронавируса

25.03.2020 /
На СУМЗе усиливают меры профилактики распространения коронавируса

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе на проходных СУМЗа были установлены дозаторы с кожным антисептиком. Вход через проходную разрешен только после обработки рук. За этим строго следят сотрудники охраны. Всех работников этого подразделения обеспечили медицинскими масками.

На этой неделе структурные подразделения обеспечили электронными термометрами для измерения температуры тела, а также спиртовыми и влажными салфетками с антибактериальным эффектом для обработки руки рабочих поверхностей.

В рамках самоконтроля работникам рекомендовано ежедневно измерять температуру дома. И при первых признаках заболевания — немедленно обращаться за помощью в медицинские учреждения, не занимаясь самолечением. А также чаще мыть руки, исключить рукопожатия, не касаться руками лица, рта и носа.

Заводчане, посещавшие зарубежные страны, неблагоприятные по коронавирусной инфекции (по перечню Роспотребнадзора) на данный момент соблюдают режим самоизоляции на дому. У них взяты все необходимые анализы. Они будут допущены к работе только после предоставления медицинской справки.

Во всех помещениях организован усиленный режим уборки с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание — местам общего пользования: столовые, туалетные комнаты. Дверные ручки, выключатели, перила, телефоны и прочие контактные поверхности обрабатываются каждые два часа.

По подразделениям разосланы памятки с информацией о коронавирусе. Работникам рекомендовано не посещать массовые мероприятия и места больших скоплений людей. Рабочие совещания проводятся с применением дистанционных средств связи (телефон, видеоконференция).

Как отмечает главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников, рост вирусной инфекции будет продолжаться до середины апреля. Это связано с тем, что порядка 80 тысяч граждан находятся за пределами России, откуда их сейчас вывозят чартерами. Дальше все будет зависеть от того, как мы сами в это время будем соблюдать меры профилактики.