МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе прошли соревнования по легкой атлетике

21.04.2019 / Надежда Молкуц
На СУМЗе прошли соревнования по легкой атлетике

В субботу, 20 апреля, прошли соревнования по легкой атлетике в рамках заводской Спартакиады. Для спортсменов завода эти состязания стали своеобразной подготовкой к городской эстафете на призы газеты «Ревдинский рабочий». Она состоится уже в эти выходные — 27 апреля.

На старт вышло 222 человека, подавляющее большинство — мужчины. Только в первой группе цехов заявилось 96 представителей сильного пола. Между ними и развернулась самая жарка борьба. В итоге в своих возрастных категориях победили Сергей Кобяков (обогатительная фабрика), Иван Трубченинов (медеплавильный цех) и Дмитрий Коноплёв (медеплавильный цех). Лучшее время показал Сергей Кобяков: он преодолел 300 метров за 40,1 секунды.

У женщин в этой же группе первыми пришли к финишу: Татьяна Давыдкова, представлявшая обогатительную фабрику, Людмила Шестакова (цех серной кислоты) и Мавлюда Халилова (железнодорожный цех). К слову сказать, девушек заявилось 76 человек. Лучшее время у Татьяны — дистанцию в 200 метров она пробежала за 30,1 секунды.

— Это наши первые старты в этом сезоне после долгого затишья. Я хотела разменять свои 30 секунд, но при такой погоде (было очень холодно) не получилось, — отмечает Татьяна Давыдкова, ведущий экономист отдела внешнеэкономических связей. — На этих состязаниях определяют спортсменов, которые войдут в заводскую команду на городской эстафете. Мы будем делать все возможное, чтобы СУМЗ победил, для этого и бегаем.

Во второй группе цехов большую часть легкоатлетов представляли очаровательные бегуньи — 68 человек. Мужчин заявилось только 17. В своих возрастных группах золотые медали завоевали Елена Безбородова (энергоцех), Светлана Жукова (кислородно-компрессорный цех) и Ирина Шишканова (УКП). Наименьший показатель по времени у Елены — 30,5 секунды.

У мужчин на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись представители энергоцеха: Владислав Морозов, Вадим Язов и Юрий Ладыгин. Лучшее время у Владислава. Он пробежал дистанцию за 44,4 секунды.

— Я участвую практически во всех видах спорта, представленных в Спартакиаде, в этом году на две секунды улучшил свое время на беговой дистанции, — говорит Вадим Язов, мастер энергоцеха (преодолел дистанцию за 54,4 секунды). — В команду на эстафету я не попаду, но обязательно приду поболеть за своих!