МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе прошла традиционная Спартакиада командиров производств

11.07.2018 /
 На СУМЗе прошла традиционная Спартакиада командиров производств

6 июля руководители подразделений, заместители начальников и ведущие специалисты СУМЗа сменили деловую одежду на спортивную. Всех пришедших на традиционную Спартакиаду командиров производств разделили на четыре команды по семь человек в каждой. «Вам нужно придумать название и девиз, но помните: как вы яхту назовете, так она и поплывет», — процитировала ведущая Татьяна Тихомирова известную фразу капитана Врунгеля. Но не всегда прописные истины оказываются верными. Команда «Первые», как ни парадоксально, заняла последнее место. А золото состязаний взяли «Зубастики», девиз которых: «Всех загрызем!»

Также в борьбу вступили две сборные с футбольными названиями: «Фишт» (так называется стадион в Сочи, где проходят игры в рамках чемпионата мира) и «Пенальти». Последние выбрали для себя забавный девиз: «Нога Акинфеева».

— Сегодня у нас традиционная Спартакиада, посвященная главному празднику — Дню металлурга, — приветствовала спортсменов заместитель директора по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева. — Все вы молодцы на производстве, а сегодня покажете свои спортивные навыки.

Спартакиада2.jpgВ эстафетах, которые участники еще в прошлом году окрестили «Веселыми стартами», нужно было показать свое мастерство в ведении футбольного, баскетбольного, теннисного и даже мяча для регби. Также руководители лихо скакали на надувном арабском скакуне, рассекали на баланс-байках, трех- и двухколесных самокатах, бибикарах, бегали в костюмах регбистов, ботинках сумо и огромных домашних тапочках. «В таких точно на работу не пойдешь, на третий-то этаж, — примеряя огромные желтые надувные ботинки сумо, комментирует Наталья Олькова, заместитель главного инженера-начальник ОИСМ и РПС. — А так в самый раз, мой размерчик!»

Наталья Викторовна не только завоевала первое место в составе «Зубастиков», но также была признана лучшим защитником. В ожидании результатов команды играли в футбол, и Наталья Олькова так лихо отбила мяч, летевший в ворота, что даже мужчины рты пооткрывали от удивления. «Вы лучше, чем Игнашевич», — пошутил судья соревнований Владислав Сокольников, вручая награду. «Просто повезло, это случайно получилось», — скромно улыбнулась Наталья Викторовна. Также в символическую пятерку по итогам матча вошли Сергей Швец (заместитель начальника отдела проектирования и поддержки), Лариса Чупина (начальник отдела сырья) и Дмитрий Макушев (заместитель главного эколога).

— Все эстафеты очень интересные, такие соревнования сплачивают коллектив, чувствуется корпоративный дух, дружеское плечо, — говорит Лариса Чупина, участница команды «Пенальти». — Мне очень понравилось кататься на трехколесном самокате, я его каждый год выбираю, а еще размялась с футбольным мячом перед игрой, и вошла в число лучших игроков!

Спартакиада3.jpgПо итогам Спартакиады золото взяли «Зубастики», серебро «Фишт», бронзу «Пенальти». Замкнули турнирную таблицу «Первые».

— Спартакиада командиров производства — это всегда праздник, в котором все с удовольствием принимают участие, — отметил начальник цеха централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования Николай Корзников, капитан команды «Первые». — Результат здесь не важен, главное, что мы выступили, как единая команда. К тому же эти состязания открывают череду мероприятий, посвященных Дню металлурга. Это праздник всего города, всей страны, потому что на металлургах держится все!


Возможность пообщаться вне цехов и отделов

Сергей Швец, заместитель начальника отдела проектирования и поддержки, капитан команды «Зубастики»:

— В прошлом году были примерно такие же «Веселые старты», поэтому кое-какой инвентарь уже знаком. Но тут команда новая, все собрались, как распределила жеребьевка. Мы пришли не за победой, просто хотели интересно провести время, но в процессе состязаний так сумели сплотиться, что завоевали первое место. Вообще, здорово, что проводится такая Спартакиада, это праздник для нас, возможность отвлечься от работы, пообщаться друг с другом вне цехов и отделов.


Состав команды «Зубастики» (первое место): Оксана Чорнопыская (соцотдел), Альбина Помаскина (отдел сбыта), Сергей Швец (ОПиП АСУП), Евгений Федоров (комендант), Дмитрий Татаров (электроремонтный цех), Сергей Фадеев (автотранспортный цех), Наталья Олькова (ОИСМ и РПС).