На СУМЗе подвели итоги творческого конкурса "Безопасность - залог успеха"

22.07.2020 / Надежда Молкуц
На СУМЗе подвели итоги творческого конкурса "Безопасность - залог успеха"

На СУМЗе подвели итоги творческого конкурса по охране труда «Безопасность — залог успеха!» Посостязаться заводчанам предложили в трех номинациях: «Видео» (ролики), «Художественная» (рисунки, плакаты), «Литературная» (стихи, частушки). Перед Днем металлурга были подведены итоги и объявлены победители: им вручили дипломы и сертификаты в магазин бытовой техники.

Литературная: Александр Галныкин

«Что для нас всех безопасность? А это возможность вернуться домой, обнять жену, взять на руки ребенка, с другом за здоровье выпить по одной. И сегодня, идя на работу, ты хочешь приходить туда, где тобой и коллегой рядом осознана важность охраны труда!», — это выдержка из стихотворения Александра Галныкина, электрика дробильного отделения обогатительной фабрики. Его стихи были признаны лучшими среди 10 конкурсантов. Кстати, эта номинация стала самой массовой.

— Стихи начал писать после школы, — рассказал Александр. — Пишу для себя, для семьи, на различные торжества. Например, ко дню рождения любимой супруги Елены. А вот для конкурса — в первый раз. Почти две недели корректировал текст и сдал в самый последний момент. И победил. Здорово!

Видео: Бригада ОТК ЦСК

Первое место в номинации «Видео», где было представлено шесть роликов, завоевали очаровательные девушки бригады отдела технического контроля цеха серной кислоты. Посмотреть их ролик можно в социальных сетях предприятия: группа На заводе.

— Идею придумывали всем коллективом, — рассказала мастер контрольный бригады ОТК ЦСК Оксана Мухатарова, исполнившая в ролике главную роль. — Каждая участница сама придумала свой образ и музыку. С монтажом помогли дочери нашего стеклодува Ирины Федяковой. Получилось то, что задумывали: каждая из нас соблюдает технику безопасности на своем рабочем месте. А главное — всем понравилось участвовать в процессе, получили много позитивных эмоций!

Художественная: Алексей Середа

В этой номинации среди шести работ победу одержал плакат слесаря по ремонту оборудования котельной энергоцеха Алексея Середы. Победитель находится в отпуске, поэтому пока свой приз не забрал. В телефонном разговоре Алексей Юрьевич рассказал, что на создание именно такого сюжета его вдохновила найденная на просторах интернета черно-белая фотография: отец вернулся с фронта, и ребенок его обнимает.

— Когда я готовился к конкурсу, много думал, анализировал, смотрел различные плакаты по охране труда, чтобы не повториться, — отметил Алексей. — А когда увидел это фото, понял: вот оно. Именно ради эмоций наших детей нужно соблюдать технику безопасности на рабочем месте. Ведь они ждут, они искренне радуются нашему возвращению.