МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе побывали стажеры АО «Уралэлектромедь»

26.03.2018 /

В Музее трудовой славы, в медеплавильном цехе, цехе серной кислоты и на обогатительной фабрике ОАО «СУМЗ» побывали 16 марта стажеры предприятия АО «Уралэлектромедь» из Верхней Пышмы.

Стажеры — это молодые специалисты, чей трудовой стаж на предприятии менее одного года. Они проходят специальную стажировку, в курс обучения, кроме подготовки выпускной работы, входят встречи участников с руководителями и главными специалистами предприятия, посещение промышленных площадок, в том числе Среднеуральского медеплавильного завода, с которого в «Уралэлектромедь» поступает черновая медь. Также для стажеров организуются лекции, тренинги и семинары.

На СУМЗе экскурсия началась с заводского Музея трудовой славы, где  председатель Совета ветеранов СУМЗа Людмила Китаева рассказала о предприятии, его славных достижениях, продукции, директорах разных времен. Слушатели с большим удовольствием знакомились с историей СУМЗа, экспонатами и фотографировались с ними на память.

На территории завода гости из Верхней Пышмы увидели работу обогатительной фабрики, медеплавильного цеха и цеха серной кислоты. А еще они пообедали в столовой МПЦ, где по достоинству оценили мастерство наших поваров и кондитеров. Однако больше всего гостям понравилось отделение измельчения и флотации обогатительной фабрики.

— Показательнее всего, лично для меня, оказался поход на обогатительную фабрику, — говорит участница экскурсии Татьяна Хохлова. — Для человека, который впервые встречается с подобным оборудованием, процесс флотации — это что-то медитативное: размеренное, выдержанное по темпу, завораживающее, на него, наверное, как на огонь, можно смотреть бесконечно. Кстати, процесс флотации мы видели в Кировграде в филиале «Производство полиметаллов», поэтому во время экскурсии вспоминалась еще и то, что наблюдали там. Чем отличается «Уралэлектромедь» от Среднеуральского медеплавильного завода? Конечно, выпускаемой продукцией. Еще запомнилось, что территория промплощадки завода разделена на проспекты и улицы. Пока я видела такое только на СУМЗе. А еще очень порадовала медная скульптура плавильщика возле медеплавильного цеха, он хорош во всех смыслах.

excursion.jpg
Стажерам «Уралэлектромеди» больше всего понравилось на обогатительной фабрике. Под конец экскурсии в отделении измельчения и флотации они с удовольствием сфотографировались на память. // Фото Натальи Пятуниной