МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе определили самых быстрых лыжников

04.02.2019 /

В субботу, 2 февраля, состоялись очередные состязания в рамках Спартакиады трудящихся СУМЗа. Лыжники оспаривали свое право представлять завод на Спартакиаде Уральской горно-металлургической компании, которая стартует 19 февраля. Лучшее время в личном зачете показали Светлана Жукова, Алексей Крупин и Павел Липатников.

Уральский мороз не испугал желающих провести утро выходного дня на лыжных трассах. На старт вышли 140 заводчан.

Дистанцию в три километра вызвались покорить более полусотни прекрасных дам. Первыми в своих возрастных группах к финишу пришли Екатерина Черенкова (энергоцех), Светлана Жукова (кислородно-компрессорный цех) и Надежда Сулиба (энергоцех). Лучшее время на дистанции показала Светлана. Ей понадобилось всего 14.9 секунды.

Представителям сильного пола нужно было пробежать классическим стилем пять километров. Мужчин так же поделили на возрастные группы. Первые места заняли Павел Липатников (медеплавильный цех), Александр Мизев и Алексей Мамонов (оба — железнодорожный цех). Лидерами стали Павел Липатников (17.8 секунды) и Алексей Крупин (17.34 секунды). Именно они и Светлана Жукова отправятся 19 февраля защищать честь Среднеуральского медеплавильного завода на XVII Спартакиаде УГМК.

Также заводчане посоревнуются с работниками других предприятий компании в плавании, стрельбе из пневматического оружия, настольном теннисе и мини-футболе.

4_САЙТ Лыжи СУМЗ (1).JPGБорьба разгорелась жаркая, каждый хотел попасть на Спартакиаду УГМК, которую заводские спортсмены, шутя, называют маленькой Олимпиадой. И тем обиднее были падения уже у финиша, когда до мечты рукой подать. Фото Надежды Молкуц

Участники Спартакиады УГМК в категории «Лыжные гонки»

4_САЙТ Лыжи СУМЗ, Жукова.jpgСветлана ЖУКОВА, машинист компрессорных установок кислородно-компрессорного цеха:

Лыжами занимается с детства. Как говорит сама, для удовольствия. Прогулка по зимнему лесу не только радует глаз, но и полезна для здоровья. На Спартакиаду УГМК поедет в третий раз. В свою первую поездку вошла в десятку лучших лыжников. Уже на следующей Спартакиаде улучшила показатели, заняв 4 место в классическом виде и 6 — в свободном. Сейчас ведет усиленную физическую подготовку — занимается в тренажерном зале, ходит в бассейн, катается на лыжах. Задача — попасть в тройку.


4_САЙТ Лыжи СУМЗ, Липатников.jpgПавел ЛИПАТНИКОВ, сушильщик отделения сушки медеплавильного цеха:

Лыжами увлекается с 8 класса. Также занимается горным бегом. На зимнюю Спартакиаду УГМК отправится в первый раз. До этого выступал только на летней. Занимал призовые места в легкой атлетике. При подготовке к Спартакиаде УГМК живет под девизом: «Тренировки, тренировки и еще раз тренировки!» Позволяет себе лишь один выходной в неделю. Задача — бороться только за высокие места.


4_САЙТ Лыжи СУМЗ, Крупин.jpgАлексей КРУПИН, аппаратчик сгустителей обогатительной фабрики:

Лыжами увлекается со школьной скамьи, предпочитая этот вид спорта другим. На Спартакиаду УГМК отправится в третий раз. Задача — попасть в десятку.