МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На СУМЗе начался турнир по баскетболу

15.10.2018 /
 На СУМЗе начался турнир по баскетболу

13 октября стартовал заводской турнир по баскетболу в рамках Спартакиады СУМЗа. В этом году на участие заявились 11 команд из 8 подразделений завода — по две выставили энергоцех, управление контроля продукции и обогатительная фабрика, по одной — медеплавильный цех, заводоуправление, цех серной кислоты, электроремонтный и кислородно-компрессорный цеха. Игры будут проходить в спортивном зале «Темпа».

Первыми на игровую площадку вышли работники электроремонтного и кислородно-компрессорного цехов. На протяжении матча лидировал ЭРЦ, сохраняя разрыв в счете больше 10 очков. В итоге электрики и стали победителями — 54:34. Самый результативный игрок — Владимир Кокорин, спортсмен электроремонтного цеха, — он набрал 22 очка.

Следом сразились баскетболисты энергоцеха и управления контроля продукции. Для ЭНЦ-1 игра сразу не задалась: в первом периоде они набрали два очка, в то время как УКП — 22. С каждой минутой разрыв в счете только увеличивался. Матч окончился победой УКП (49:11). Половину очков команде-лидеру принес Павел Чилигин, а именно 24.

Игра не сложилась и у новичков обогатительной фабрики (команда 2) — они проиграли опытным баскетболистам медеплавильного цеха со счетом 5:102. Больше всего очков медьцеху принес легионер Алексей Беляков (29).

Первая игра медьцеха прошла успешно — они одержали победу над обогатительной фабрикой (команда 2). Но своими главными соперниками металлурги считают не их. «Сейчас важно победить команды ОФ-1 и заводоуправление», — говорит Андрей Киселев, спортсмен медеплавильного цеха. Фото Натальи Пятуниной.

Захватывающая игра сложилась между работниками обогатительной фабрики (команда 1) и цехом серной кислоты. С первых минут сернокислотчики вырвались вперед, но обогатители сопротивлялись изо всех сил. Затем команда ОФ стала играть увереннее и вышла в лидеры. В середине последнего периода баскетболист ЦСК Александр Богданов получил травму — разбил губу. Матч сернокислотчики доигрывали в меньшинстве. Встреча окончилась со счетом 73:52 в пользу обогатителей. Самым результативным игроком стал Александр Воронин, спортсмен обогатительной фабрики, — он забросил в кольцо соперника 12 мячей, тем самым заработал для своей команды 26 очков.

Попробовать себя в чем-то новом

Ильяс Кусаенов, баскетболист ЭНЦ-1:

— Последний раз играл в баскетбол, когда учился в техникуме, то есть лет 6 назад. Сыграть решил для себя, попробовать себя в чем-то новом, посмотреть, как будет получаться. От первой игры положительные впечатления. Насчет выхода в финал… вопрос интересный — время покажет.

Готовы бороться за первое место!

Евгений Ястребков, баскетболист ЭРЦ:

— В этом году ремонтно-механической базе не получилось собрать команду. Совместно с физоргом было принято решение присоединиться к электроремонтному цеху. Получилась хорошая, довольно сильная команда, готовая побороться за первое место. От турнира ожидаю интересной борьбы. Считаю, в этом сезоне сильные соперники — энергоцех и управление контроля продукции. Вот с ними будет не просто играть, но будем стараться.

Легких игр не будет

Иван Шишканов, баскетболист ОФ-2:

— Лёгких игр в турнире точно не будет, все команды усилились хорошими игроками. Сильным соперником можно назвать заводоуправление и медьцех — они каждый год входят в тройку лидеров. Наш первый матч прошел вначале немного нервно, отставали от соперника по очкам, не могли забить. Потом наладили игру в нападении и уже до конца матча держали преимущество. Победили за счёт быстрой игры и дальних попаданий.

Ожидаю сильной борьбы

Владислав Захарчев, баскетболист УКП-2:

— В прошлый раз играл за ремонтно-механическую базу. А в этом году перевелся в другой цех работать, поэтому сейчас выступаю за управление контроля продукции. Ожидаю сильной борьбы от соперников, но я еще не все команды видел в игре. Заметил только, что у электроремонтного цеха сильная команда получилась. Но мы будем бороться из-за всех сил! Первая победа удалась благодаря слаженному коллективу и дружеской атмосфере.