МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

На конкурсе «Поющая семья УГМК» СУМЗ представит квартет Тихоновых

24.10.2018 /

Уже в эту пятницу, 26 октября, в Верхней Пышме состоятся вокальные состязания «Поющая семья УГМК». За главный приз поборются 15 талантливых семейных коллективов. Наш завод будут представлять Тихоновы: Марина, курьер административного отдела, Дмитрий, культорганизатор Дворца культуры, их сыновья 8-летний Костя и 3-летний Савелий. Но если для Дмитрия выступления на сцене — привычное дело. То для его супруги Марины, как она сказала сама, участие в конкурсе станет настоящим выходом из зоны комфорта.

В полутемном зале Дворца культуры слышны голоса. Каждый вечер Тихоновы приходят сюда на репетиции. Занимаются при любой возможности. Для выступления они выбрали довольно сложные для исполнения композиции: «Сансара» из репертуара группы «Баста» и «Джон Грей» (в оригинале — Андрей Миронов, кавер — Тимур Родригез).

— Музыкальную школу я не оканчивала, вокалом профессионально и любительски не занималась, для меня это выступление в таком амплуа станет дебютом, — говорит Марина. — До этого я занималась восточными танцами в «Тиаре», участвовала в конкурсах. Но выйти и станцевать — одно. А спеть, когда от волнения пропадает голос, — гораздо сложнее.

Как признаются Тихоновы, им давно предлагали поучаствовать в «Семье УГМК», но они отказывались. И вот, наконец, решились, и сразу с головой окунулись в репетиции. Тем более, времени оставалось не так уж и много — всего месяц на подготовку.

— Мы подумали, что само участие — это уже будет победой над собой, над своими комплексами. Преодолеть их и выйти на сцену — очень тяжело, тем более, людям, которые вокалом не занимаются профессионально, — отмечает Дмитрий.

— Каждый день подготовки к конкурсу лично для меня — это выход из зоны комфорта, — добавляет Марина. — До этого я сидела дома в декрете, буквально только что вышла на работу и пока такой ритм жизни дается мне тяжело.

С конкурсантами занимается педагог по вокалу Сергей Цивилев. Танцевальные номера, которые украсят выступления Тихоновых, ставит хореограф Ксения Каплун.

По Положению о конкурсе, участникам нужно подготовить две песни: современную и из кинофильма. «Сансара» зацепила тем, что в песне говорится о преемственности поколений, да и в тему получится — конкурс-то семейный. И если первую композицию выбрали довольно быстро, то вторую — очень долго. Спеть именно «Джон Грей» предложил Сергей Цивилев. Когда Тихоновы ее послушали, поняли — то, что нужно!

— Эта песня такая же немножко сумасшедшая, как и наша семья бывает временами, — улыбается Дмитрий. — Мы можем сидеть вечером дома и внезапно, буквально в течение получаса, сорваться и уехать в другой город. Любим всякие приключения. Как-то ездили в Индию и просто в три часа ночи поехали кататься на байках в джунгли. Нам потом в турфирме сказали, что мы самые безбашенные туристы.

С родителями репетирует только старший сын — второклассник Костя. Трехлетний Савелий тоже иногда приходит на репетиции, но микрофон ему дают только бутафорский. Малыш задействован в номерах, а вот выйдет ли на сцену — супруги будут решать прямо во время конкурса.

Пятый конкурс «Поющая семья УГМК» состоится в пятницу, 26 октября, в Верхней Пышме.

В 2017 году вокальные состязания проводились в Медногорске Оренбургской области. Гран-при завоевала семья Вавиловых.

24_Tihonov.jpgДля песни «Джон Грей» семье Тихоновых шьют костюмы, стилизованные под 20-е годы прошлого века, когда фокстрот был очень популярен. Фото с личной странички Дмитрия Тихонова во Вконтакте