На конференции «Экология и мы» СУМЗ поощрит авторов лучших работ

18.04.2018 /

Школа7-1.jpg19 апреля на базе школы № 7 пройдет II городская научно-практическая конференция «Экология и мы». В проведении экспертизы представленных на ней научно-исследовательских работ примут участие специалисты по экологии ОАО «СУМЗ». Предприятие учредило награды для авторов лучших проектов (1, 2, 3 места) на каждой из семи секций НПК. В качестве призов юные ученые получат сертификаты на 1500, 1000 и 500 рублей от одного из ревдинских книжных магазинов.

Научно-практическая конференция на базе школы №7 в этом году пройдет во второй раз.

В ней примут участие юные экологи из Ревды, Первоуральска, Асбеста, Верхнего Дуброва и Верхней Салды. На участие в конференции подали заявки не только школьники, но воспитанники детских садов и студенты медицинского колледжа. Всего ожидается порядка пятидесяти участников.

— Первый опыт был удачным, — утверждает директор школы № 7 Раиса Вишнякова, — вторую научно-практическую конференцию решили провести по многочисленным просьбам участников первой. В нашем городе это единственная научно-практическая конференция, которая отражает экологическую проблематику. В прошлом году у нас работали четыре секции, сейчас будет семь. Добавились новые темы, к примеру, «экология животных», «экология растений», а также «первые шаги» — для самых маленьких экологов, воспитанников детских садов.