На городской спартакиаде «Проверь себя» СУМЗ взял семь медалей

11.10.2018 /
 На городской спартакиаде «Проверь себя» СУМЗ взял семь медалей

В субботу, 6 октября, шесть команд работающей молодежи, представляющие различные предприятия и организации города, приняли участие в городской спартакиаде «Проверь себя».

Две золотых медали завоевано в прыжках. 2 метра 76 сантиметров — результат Владислава Гусева в прыжках в длину с места. Это на пять сантиметров больше, чем у обладателя второго места — Петра Опарина, труженика «НЛМК-Урал». Татьяна Давыдкова, завоевавшая золото в этой же дисциплине среди девушек, прыгнула на расстояние 2 метра 23 сантиметра.

65 раз отжался от пола Павел Липатников, сушильщик медеплавильного цеха, что принесло ему бронзовую медаль. Эту дисциплину включили в спартакиаду «Проверь себя» лишь в этом году, потому что она входит в нормы сдачи ГТО. Также среди новшеств — пресс для девушек. Правда, здесь наши заводчанки не попали в число призеров.

В этом году вместо традиционной стрельбы из лука появилась новая дисциплина — дартс. Андрей Баранов, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением ремонтно-механической базы, набрал в игре в дартс 633 очка. И это безоговорочное золото! Всех своих соперников Андрей оставил далеко позади.

Проводник-вожатый ЧОП «Монолит» Лилия Боровинская стала второй в армрестлинге. В упорном поединке наша заводчанка уступила Юлии Приваловой, работнице «НЛМК-Урал». Но зато за нашу Лилию громче болели. В прошлом году она также вошла в число призеров в этом же виде спорта.

Наши работники, выбравшие стрельбу из пневматической винтовки, завоевали две медали. Среди девушек лучший результат показала кладовщик электроремонтного цеха Полина Гришаева. У нее золото. Среди юношей отличился слесарь-ремонтник обогатительной фабрики Артем Арсёнов, завоевавший бронзу.

06_Prover sebya.JPG«Армрестлинг». В упорной борьбе наша заводчанка Лилия Боровинская (слева), проводник-вожатый, завоевала серебро, уступив труженице «НЛМК-Урал» Юлии Приваловой. Фото Екатерины Городко