Молодежная организация СУМЗа вышла на Тонкий лед

14.09.2019 / Екатерина Городко
Молодежная организация СУМЗа вышла на Тонкий лед

В минувшую субботу, 14 сентября, во Дворце ледовых видов спорта «Металлург» впервые прошла эстафета «Тонкий лед». В борьбу вступили активисты молодежной организации Среднеуральского медеплавильного завода с семьями и ученики подшефных школ. «Веселые старты» завершились победой команды школы №3.

В состязаниях на льду приняли участие четыре команды — одна «молодежки» СУМЗа и три от подшефных школ завода — №№3, 10 и 28. Честь завода защищали Яна Ижболдина, Надежда Молкуц, Алена Коробейникова, Александр Попов, Никита Ульяновский, Игорь Нечаев (все — заводоуправление), Светлана Шарикова, Яна Давыдова (обе — ЦЛИТ), Елисей Стряпунин (ЦСК), Михаил Ижболдин (ЖДЦ) и ученик школы №3 Егор Молкуц.

Соревнования заключали в себе десять этапов, в каждом своя полоса препятствия. Спортсменам нужно было проявить себя как конькобежцам, хоккеистам, показать ловкость и смелость, на коньках перепрыгивать и объезжать препятствия, вести шайбу клюшкой, перевозить друг друга на санках-ледянках. Для капитанов команд было отдельное состязание, им нужно было как можно дальше проскользить на животах, предварительно разбежавшись.

— Мне этот этап больше всех понравился, весело, но в то же время и сложно, думал не смогу, — поделился Иван Крапивин, капитан команды школы №3.

— Самый трудный для меня этап, это когда надо было напарника на санках везти, а потом еще поменяться с ним местами, — признается ученица школы №10 Ангелина Пушникова.

— А самый последний этап? Там нужно было сначала перешагнуть препятствие, потом проскользнуть под оградой и потом змейка — этот нелегкий, — подключилась к разговору Ангелина Вартанян, тоже учащаяся школы №10. — А вообще нам все понравилось, и не страшно, что наше место последнее, в следующий раз покажем лучший результат.

По итогам состязания четвертое место у школы №10. Ребята из «молодежки» завоевали бронзу, на втором месте ученики школы №28, первыми стали учащиеся школы №3.

— Для нас это первый опыт, ведь раньше в Ревде не было Ледовой арены, — отметила Яна Ижболдина, председатель ОО «Молодежь СУМЗа». — Веселые старты всем понравились, думаю, мы сделаем это мероприятие традиционным.