МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Молодежь СУМЗа подарила центру «Данко» теплую обувь

26.10.2018 /
 Молодежь СУМЗа подарила центру «Данко» теплую обувь

23 октября активисты Совета молодежи СУМЗа привезли теплые сапожки и ботинки в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, который ревдинцы неофициально называют «Данко».

Благотворительная помощь — три десятка коробок с красивой и удобной обувью — пришлась очень кстати к началу холодного сезона. К покупке подошли со всей серьезностью. Старшие воспитанники Центра сами съездили в магазин, выбрали приглянувшиеся модели, примеряли. В момент приезда молодежных активистов старшие ребята были в школе. Для малышей — Анастасии и Ангелины — новые теплые ботиночки стали сюрпризом. Они были очень рады красивому подарку. А уж когда от случайного соприкосновения с полом подошва засветилась, восторгу и вовсе не было предела!

— Дети очень рады, что обувь выбирали сами! Молодежная организация СУМЗа не первый год нам помогает. Огромное спасибо! — сказала Галина Тренихина, замдиректора СРЦН по воспитательной и реабилитационной работе.

Общественная организация «Молодежь СУМЗа» регулярно проводит благотворительные акции для Центра: приобретает одежду, помогает в озеленении территории, возит на экскурсии. Организовывают совместные акции с Советом ветеранов: например, молодежь покупает пряжу, а бабушки из нее вяжут для детей носки, варежки и другие теплые вещи.

Воспитанницы центра Анастасия и Ангелина сразу же примерили новые теплые ботиночки, которые для них привез Сергей Игошев, специалист по социальной работе ОАО «СУМЗ». Фото Екатерины Вавиловой