Митрополит Кирилл провел службу в благоукрашенном храме во имя Архистратига Михаила

20.09.2019 /

В Ревде 18 сентября, в канун дня Воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех, состоялось первое богослужение в обновленном и украшенном фресками храме во имя Архистратига Божия Михаила. Всенощное бдение совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

После службы владыка поздравил всех собравшихся с праздником Архистратига Михаила, поблагодарил Уральскую горно-металлургическую компанию, ее генерального директора Андрея Анатольевича Козицына и Среднеуральский медеплавильный завод в лице директора Багира Валерьевича Абдулазизова за труды по восстановлению и благоукрашению храма.

Пресс-служба Екатеринбургской епархии цитирует митрополита Кирилла: «Господь с любовью воздаст вам за ту доброту душевную, которую вы проявили здесь к Божиему храму. Мы радуемся, что сегодня являемся свидетелями этих трудов во славу Божию. Поэтому будем благодарить Бога и ценить то, что имеем. И благодарить тех людей, которые все это совершают и делают. Их же никто не обязывает ни к чему — было желание сделать доброе, восстановить справедливость, поставить Божий храм, посвятить его Архангелу Михаилу. Сделали, поставили, служили, великолепно украсили сегодня. Я радуюсь вместе со всеми вами. Цените эти мгновения жизни, которые мы не тратим, а приобретаем, потому что, когда мы находимся с Богом, когда мы пытаемся хоть как-то душу свою открывать для Бога — это наше приобретение».

Настоятель храма отец Алексий 19 сентября, в праздник Архистратига Михаила, побывал на очном оперативном совещании в заводоуправлении СУМЗа, где присутствовали руководители всех цехов и подразделений завода, в том числе и те, кто внес свою лепту в ремонт и украшение храма.

— Благоукрашение храма — это та точка, которая нас на сегодняшний день соединила, мы с вами сделали общее дело, — обратился он к присутствующим, — Владыка благословил меня передать его благодарность за ваши труды. Он высоко оценил то благоукрашение, которое сделали в храме. Низкий поклон всем, кто частицу своего сердца оставил в храме. Спаси вас, Господи. За всех вас будем молиться. За строителей храма, мы уже молимся 10 лет. И за вас в нашем храме будут всегда молиться. И за ваших близких, если кто-то попросит.

Храм во имя Архистратига Божия Михаила был освящен 17 мая 2009 года, построен на средства УГМК и СУМЗа. Художники расписывали храм с февраля 2018 года по август 2019 года. Капитальный ремонт храма финансировал СУМЗ, роспись внутренних стен — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, роспись на фасаде — Ассоциация товаропроизводителей Ревды. Благоукрашенный храм стал еще одним подарком жителям города к 285-летию Ревды.