МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Миникадетки Ревды завоевали бронзу состязаний «Шаг в будущее»

07.10.2019 / Надежда Молкуц
Миникадетки Ревды завоевали бронзу состязаний «Шаг в будущее»

С 4 по 6 октября в спортивном комплексе поселка Балтым под Верхней Пышмой проходил первый отборочный тур зоны «Центр» турнира по настольному теннису среди секций городов присутствия организаций УГМК «Шаг в будущее». Ревдинские спортсмены попали в призеры, чем увеличили свои шансы на право попадания в финал по итогам второго отборочного тура, который пройдет в Ревде в конце ноября. Состязания такого масштаба наш город будет принимать впервые.

За звание сильнейших в командном и личном зачете состязались мальчики и девочки из семи городов, входящих в зону «Центр». Это спортсмены 2005 г.р. и моложе, а также 2008 г.р. и моложе. Их поделили по возрасту и полу на группы: Миникадетки и Миникадеты, Кадетки и Кадеты. Наш город защищали воспитанники клуба настольного тенниса, тренирующиеся под руководством Виталия Мусихина и Юрия Шайхатова.

В группе Кадетки наши девочки стали пятыми, мальчики Кадеты и Миникадеты — четвертыми. Бронзовые медали турнира завоевали Миникадетки: Софья Пильникова, Анастасия Лукьянова и Мария Устинова. Девочки уступили спортсменкам из Верхней Пышмы (первое место) и Екатеринбурга (второе место). В десятку лучших в личных зачетах вошли: Вячеслав Субботин, Елизавета Бондарева, Мария Гурова, Александр Чирков, Максим Алексеев.

— Считаю, что наши ребята выступили хорошо, показали достаточно высокий уровень игры, — говорит тренер по настольному теннису Виталий Мусихин. — Соперники сильные, поэтому ко второму отборочному туру готовиться начинаем уже сейчас. У нас есть все шансы пройти в финал: нужно во втором туре попасть в тройку призеров, а Миникадеткам подтвердить или улучшить свой результат.

Второй этап зоны «Центр» Ревда примет с 22 по 24 ноября. В зоне «Центр» выступают команды Верхней Пышмы, Сухого Лога, Ревды, Режа, Екатеринбурга, Кемерово (п.Бачатский), Сысертского ГО.

Подобные отборочные туры также пройдут в Красноуральске и Медногорске. Победители отборочных туров попадут в финал, который пройдет в декабре в Балтыме.