МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Метролог СУМЗа Яна Давыдова завоевала Гран-при «Вершин Урала»

15.12.2019 / Надежда Молкуц
Метролог СУМЗа Яна Давыдова завоевала Гран-при «Вершин Урала»

Яна Давыдова, метролог центральной испытательной лаборатории СУМЗа, выиграла 50 тысяч на участие в Международном вокальном конкурсе. Такой приз ей вручили за победу в областном конкурсном проекте «Вершины Урала». Финал состоялся 15 декабря.

Яна заявку на кастинг отправила в последний день, никак не могла решиться. Настояли педагоги по вокалу: Лариса Юдина и Анастасия Кулагина. Они же помогли с репертуаром — посоветовали взять «Lullaby of Birdland» из репертуара Эллы Фицджеральд.

— Я сомневалась в своих силах, педагоги, напротив, считали, что я достаточно выросла в вокальном плане и могу показать что-то интересное, — отмечает Яна.

Участники на финальном шоу исполняли ту же песню, что и на кастинге. Так жюри оценивали изменения, которые произошли с вокалистами за 2,5 месяца, что длился конкурс. Все это время для конкурсантов проходили мастер-классы по вокалу, танцам, актерскому мастерству. Также они выступили на двух отчетных концертах.

Яна признается, шла ради опыта, максимум рассчитывала на Приз зрительских симпатий. И когда узнала, что выиграла Гран-при в категории «Любители» — ноги подкосились.

— Приз зрительских симпатий вручали одним из первых. Я слышу, что он достался Людмиле Трегубовой. И думаю: ну ладно, пойду за ним в следующем году. А тут мою фамилию объявляют, — улыбается Яна.

Также в «Вершинах Урала» в категории «Профессионалы» принимал участие еще один наш заводчанин — электросварщик ремонтно-механического цеха Александр Зайцев. Саша завоевал Диплом Лауреата первой степени.