МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Металлурги СУМЗа план февраля выполнили

15.03.2018 /

Два первых месяца 2018 года для металлургов СУМЗа были напряженными.

Основными причинами стала недопоставка сырья и остановы плавильной печи ПВ№1, где пришлось произвести замену нескольких водоохлаждаемых элементов. В связи с этим есть отставание в выполнении техпромфинплана по выпуску черновой меди с начала года, но с планом февраля металлурги справились, выполнив его на 100 процентов.

Низкое содержание драгметаллов в сырье, которое поступает на завод из Чили и Казахстана, также немного подпортили плановые показатели. В связи с этим возникло недовыполнение плана по золоту в черновой меди. Если по серебру выполнение составило 108,5 процента, то по золоту только 97,5.

Несмотря на ряд трудностей коллектив медеплавильного цеха выполняет производственные задачи и ремонтные работы в плановом режиме.

С 24 января по 7 февраля был произведен в соответствии с графиком текущий ремонт конвертера №2, а с 14 по 24 февраля — конвертера №1. В настоящее время такие же работы ведутся на конвертере №4. Кроме ремонта этих агрегатов, параллельно выполняются ремонты газоходного тракта и системы кварцеподачи.

В отделении подготовки сырья и шихты весь месяц велась сборка корпуса сушильного барабана №1, которым будет заменен действующий.

В апреле планируется останов печи ПВ №1 на капитальный ремонт.