МЕНЮ

Марина Трушкова — лучший уполномоченный по охране труда СУМЗа

02.06.2019 /
Марина Трушкова — лучший уполномоченный по охране труда СУМЗа

Старший кладовщик перевалочной базы Марина Трушкова стала лучшим уполномоченным по охране труда профсоюзного комитета ОАО «СУМЗ» по итогам работы за 2018 год.

Уполномоченные по охране труда в подразделениях ведут работу совместно с руководителем по улучшению условий труда на рабочих местах, контролируют соблюдение работниками требований охраны труда, промышленной безопасности. Все замечания Марина Трушкова записывает в журнал ежесменных обходов.

— Увидеть, где досочка упала, где гвоздик торчит, где проводок болтается — это наша работа, — уточняет Марина Трушкова.

— Это то, что относится к первой ступени производственного контроля, — объясняет старший уполномоченный по охране труда от профкома ОАО «СУМЗ» Анвар Барышев. — Марина Игоревна распоряжением включена в комиссию по охране труда перевалочной базы, поэтому участвует в обходах второй ступени производственного контроля. Вторая ступень производственного контроля — участие в комиссиях по охране труда, когда вместе с начальником подразделения уполномоченные проводят обход территории, а также участвуют в работе комиссий по специальной оценке условий труда

Марина Трушкова работает на СУМЗе 15-й год, пришла на перевалочную базу швеей, около четырех лет работает старшим кладовщиком.