МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Мам СУМЗа поздравили мюзиклом в исполнении артистов Театра музкомедии

29.11.2018 /
 Мам СУМЗа поздравили мюзиклом в исполнении артистов Театра музкомедии

В преддверии Дня матери, в пятницу, 23 ноября, во Дворце культуры городского округа Ревда собрали работниц СУМЗа, которые совмещают труд на производстве с воспитанием детей. Артисты Свердловского академического театра музыкальной комедии подарили виновницам тожества яркий спектакль «Оттепель», посвященный Нине Бродской, Аиде Ведищевой и Ларисе Мондрус, талантливым певицам, которые вынуждены были на пике популярности эмигрировать из СССР.

«Я думала, это весна, а это оттепель» — песня из сериала «Оттепель» вовсе не про любовь, а про жизнь, передает настроение эпохи: разочарование, досаду и грусть. Пьянящее ощущение свободы, творчества и безудержная вера в свои возможности сменились застоем, временем официального искусства «развитого социализма». Талантливым певицам не досталось «глотка свободы» шестидесятых, и они уехали за рубеж, где их судьбы сложились довольно удачно, но на родине их имена долгие годы были под запретом. Тем не менее, их голоса до сих пор звучат в знаменитых фильмах. Нина Бродская поет «Любовь — кольцо» в фильме «Женщины», хиты в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию», а Аида Ведищева — в «Бриллиантовой руке» и «Кавказской пленнице», ее нежная и романтичная песня «Лесной олень» из фильма «Ох, уж эта Настя» полюбилась многим. Лариса Мондрус исполняет «Проснись и пой» в фильме «Джентльмены удачи», а еще она спела «Синий лен»... 

«Чунга-чанга», «Все равно ты будешь мой», «Древние слова», «Разноцветные кибитки», «Август», «Любовь-кольцо», «Тум-балалайка»— эти и многие другие песни талантливых певиц-эмигранток прозвучали в исполнении блистательной Ирины Макаровой, которая на протяжении всего спектакля покоряла своим голосом и неиссякаемой энергетикой. Хиты советских лет словно перенесли во времена детства и юности. Многие зрители признавались, что очень ярко почувствовали дух времени, вспомнили забытые ощущения юности, когда принимали в пионеры, когда влюблялись, танцевали на дискотеках, когда сталкивались с цензурой и несправедливостью…