МЕНЮ

Лучший рыбак-любитель работает в медеплавильном цехе СУМЗа

12.08.2019 / Екатерина Городко
Лучший рыбак-любитель работает в медеплавильном цехе СУМЗа

В субботу, 10 августа, на берегу «Водной» состоялся фестиваль «Летняя Рыбалка», проводимый Федерацией рыболовного спорта Ревды. За призы боролись 28 рыбаков-любителей, среди них восемь работников СУМЗа. Победителем в зачете тружеников предприятия стал Михаил Мызин, мастер по ремонту оборудования конвертерного отделения медеплавильного цеха.

На соревнования отводилось четыре часа, в течение этого времени нужно выловить как можно больше рыбы. За час до финального сигнала у кого-то внушительный улов, кто-то ловит только первую рыбку.

— Сегодня речной бог не на моей стороне, поклевок много было, но пока нулевой результат, — признался чистильщик конвертерного отделения МПЦ Айрат Канафиев.

Неподалеку сектор «5», где находится Дмитрий Тимоничев, водитель автотранспортного цеха. Он пришел не один, с группой поддержки в виде пятилетнего сына Егора.

— Рыбы у нас пока нет, — сказал сразу Егор.

— Даже поклевок не было, — добавил папа.

Дмитрий рассказал, что в соревнованиях участвует регулярно, он — физорг цеха. А в подобном мероприятии — впервые. Он любитель и редко выходит посидеть с удочкой. Нашу беседу прервал Егор: «Клюет!». И правда, первая рыбка в садке у Тимоничевых.

Чуть дальше — Руслан Шмилер, электрогазосварщик железнодорожного цеха. Уловом не доволен. Рассказал, что рыбалкой увлекся с пяти лет и любит ее во всех проявлениях:

— И летом, и зимой есть свои плюсы: летом погода отличная, приятно смотреть на воду, зимой можно выйти на водоем в любое место.

Прозвучал финишный сигнал, это значит, что рыбаки должны сложить свои снасти и ждать судейскую команду для взвешивания улова. Победителей соревнований определили как среди работников предприятия, так и в общем зачете.

Среди тружеников предприятия третье место занял ведущий инженер-механик отдела главного механика Иван Воронов, вес его улова 245 граммов. Второе место с уловом 325 граммов у Руслана Шмилера. Победителем стал мастер по ремонту оборудования конверторного отделения медеплавильного цеха Михаил Мызин, наловивший рыбы на 485 граммов.

Все победители и призеры получили подарки от СУМЗа: фидерные удочки, рюкзаки, рыболовные ящики, термоса и фонарики. Призы получили и дети, которые поддерживали своих пап.

— Спасибо огромное нашему генеральному спонсору — ОАО «СУМЗ», за помощь в организации мероприятия, — сказал председатель Федерации рыболовного спорта Артем Ваганов. — Фестиваль все больше пользуется спросом, интерес возрастает. Благодарим всех, кто пришел посоревноваться, поддержать рыбаков и просто порадоваться за участников!