МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

«Лесная жемчужина» готовится к приему детей

03.07.2018 /
«Лесная жемчужина» готовится к приему детей

На территории гостинично-оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина» близятся к концу работы по благоустройству. Они завершают программу реконструкции, которая выполнялась с 2015 года.

Через две недели, 16 июля, в детском оздоровительном лагере «Лесная жемчужина» начнется первая смена. Для строителей сейчас самое жаркое время в прямом и переносном смыслах. Все должно быть готово к приему юных отдыхающих.

Лесная жемчужина 2.jpgСпециалисты Первоуральского участка предприятия «Уралэлектромонтаж» провели реконструкцию электросетей и освещения, по всей территории уложили новые кабельные линии со сроком службы 15-20 лет, обновили электроопоры, обычные светильники заменили энергоэффективными.

Подрядная организация ООО «Служба асфальтирования и благоустройства» (г.Верхняя Пышма) заасфальтировала пешеходные тротуары и автомобильные дороги, заменила бордюры, устроила новые газоны, обновила существующие. Проведен ремонт отмосток зданий гостиницы, отремонтирован фасад столовой. Частично заменено и обновлено ограждение комплекса. Облицованы гранитной плиткой подпорная стенка и лестничные спуски. Практически готовы четыре великолепные спортивные площадки: футбольная, мультифункциональная, тренажерная и для настольного тенниса (на шесть столов). В этом году в «Лесной жемчужине» появилась вторая яркая детская игровая площадка с горками, качелями и каруселями.

Лесная жемчужина 5.jpg2 июля 70 работников СУМЗа провели субботник в «Лесной жемчужине». Участвовали только мужчины, так как требовалась физически тяжелая работа. Они разносили плодородную землю под клумбы и газоны, выравнивали, собирали строительный мусор, демонтировали старые урны и скамейки. Из техники на субботнике работали один автомобиль «КамАЗ», один бокосвал и два погрузчика. По данным отдела по социальной работе ОАО «СУМЗ», с территории ГОК «Лесная жемчужина» было вывезено около 60 тонн мусора.

— Стало доброй традицией: ежегодно работники Среднеуральского медеплавильного завода помогают подготовить лагерь к приезду детей, — подчеркнула директор ООО ГОК «Лесная жемчужина» Наталья Ильина. — Мы благодарны заводу за такую необходимую и своевременную помощь. Лесная жемчужина 3.jpgЛесная жемчужина 4.jpg