МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

До открытия Ледовой арены в Ревде остаются считанные дни

27.08.2018 /
До открытия Ледовой арены в Ревде остаются считанные дни

В Ревде завершается строительство Дворца ледовых видов спорта «Металлург», которое финансирует ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

В настоящее время строители закончили отделочные работы внутри объекта. К зданию подведены системы наружного водоснабжения и водоотведения, завершены работы по прокладке теплосети и ее присоединение к городской системе теплоснабжения.

Как рассказал заместитель директора ОАО «СУМЗ» по капитальному строительству Игорь Скоробогатов, на ледовом поле установлены хоккейные борта, на балконах смонтированы стеклянные светопрозрачные конструкции, проведено комплексное испытание смонтированных инженерных систем: водоподготовки, холодоснабжения и вентиляции, осушки воздуха. Завершается благоустройство прилегающей территории: устройство проездов и стоянок с асфальтобетонным покрытием, тротуаров с плиточным покрытием, газонов. Специалисты ООО «Ремэкспо Ледовые Технологии» (г.Москва) закончили наморозку первого слоя ледового покрытия и приступили к покраске и разметке. К воскресенью, 19 августа, планируется выполнить заливку второго окончательного слоя.

— Внимание всех ревдинцев сейчас приковано к Дворцу ледовых видов спорта. Работы на этом объекте уже подходят к концу, совсем скоро состоится торжественное открытие, — подчеркнул Игорь Скоробогатов. — Уверен, Дворец станет новым центром притяжения детей и молодежи Ревды.

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» в Ревде — один из объектов, построенных в рамках Соглашения, подписанного руководством ООО «УГМК-Холдинг» и правительством Свердловской области в сентябре 2016 года. Ранее ледовые арены были открыты в Реже, Екатеринбурге и Кировграде.