МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Пять шагов к успеху. Систему 5S на СУМЗе на 100% внедрили 15 подразделений

23.08.2018 /
 Пять шагов к успеху. Систему 5S на СУМЗе на 100% внедрили 15 подразделений

С начала года на нашем заводе начали развивать производственную систему с применением такого метода как бережливое производство, которое имеет в своем арсенале разные инструменты. Про один из них начали говорить совсем недавно, но уже есть первые подразделения, где на видном месте красуется синяя наклейка с узнаваемым логотипом 5S и словами: «система внедрена».

Что же это такое? 5S придумал и внедрил на заводе Toyota Motor инженер Тайити Оно. В основе — простой принцип: каждый работник, от руководителя до рабочего, должен максимально оптимизировать и упростить свою деятельность в общем рабочем процессе. Грамотный подход и системность в работе каждого исполнителя в итоге приведет к исключению потерь, повышению производительности труда, улучшению показателей продукции, высокому уровню безопасности труда, в итоге – получению дополнительных доходов. Практика показала, что японское ноу-хау работает в любой сфере деятельности. По состоянию на первую декаду августа, новую систему смогли продемонстрировать 9 производственных подразделений и 22 в заводоуправлении, из которых 100 % внедрили в 15 отделах.

1 Сортировка. «Избавься от ненужного!»

Ненужные предметы ведут к потере пространства, времени, энергии и денег. На рабочем месте (возле станка, на столе, в мастерской) все предметы разложить на две стопки: нужное и ненужное. Последнее выбрасываем без сожаления. Н еще раз раскладываем на «используется часто и постоянно», «используется редко», «почти не используется»

2 Соблюдение порядка. «Каждой вещи — свое место!»

Расположи предметы так, чтобы их было легко найти и использовать. Если просто разобрать вещи, толку не будет. Инструменты, документы надо разложить так, чтобы используемое постоянно и часто очутилось на виду, его можно быстро взять и легко положить назад. То, что используется редко, можно отправить в ящик, но к нему нужно прикрепить этикетку, чтобы можно было легко и безошибочно его найти.

3 Содержание в чистоте. «Сделай рабочее место комфортным и безопасным»

Чистыми должны быть не только столы в офисе или шкафы в столовой, но и станки, подсобки. Составьте график уборки. В Японии сотрудники убирают рабочие места трижды в день: перед работой, после и в обеденный перерыв.

4 Стандартизация. «Сделай стандарт рабочего места, операций»

Стандартизируй все улучшения. Управление производством получает хороший инструмент контроля. В результате быстро устраняются причины отставания от графика и исправляются ошибки, приводящие к выпуску некачественной продукции. На заводе Toyota Motor мастера составляли ежедневные планы работ, на рабочих местах вывешивали точные инструкции, а в конце трудового дня специальные работники проверяли, какие за день произошли отступления от плана и почему. Основное правило: точные инструкции, планы и контроль их выполнения.

5 Совершенствование. «Постоянно совершенствуй свое рабочее пространство»

5S должна стать неотъемлемой частью работы. Нет предела совершенству. Работники, которые почувствовали пользу от новой системы, начинают улучшать производственный процесс без указаний и принуждений.