МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Кубок УГМК завоевали хоккеисты из Серова

23.04.2019 / Надежда Молкуц
Кубок УГМК завоевали хоккеисты из Серова

Победой серовских металлургов 21 апреля завершился турнир по хоккею на призы УГМК, в котором участвовали десять команд предприятий компании из девяти городов. Пять игровых дней и торжественная церемония награждения подарили болельщикам яркие эмоции. Не обошлось и без сюрпризов. Традиционным хоккейным лидерам УГМК — СУМЗу и ММСК — не удалось пройти в финал. Ревдинцы уступили гостям из Медногорска в матче за третье место.

Турнир сумзовские хоккеисты начали с поражения — в день открытия, 17 апреля, наши спортсмены уступили гостям из Медногорска со счетом 5:2. Но уже в следующих играх реабилитировались, одержав три победы подряд. Под натиском ревдинской ледовой дружины пали «Сафьяновская медь» из Режа (5:4), «УГМК-Холдинг» из Верхней Пышмы (6:2) и «Гайский ГОК» (5:1).

В полуфинальной схватке «СУМЗ» уступил красноуральскому «Святогору» 7:2 и вступил в борьбу за бронзовые медали с «Медногорским медно-серным комбинатом». Хоккеисты Ревды и Медногорска — давние соперники. В прошлом году именно они вышли в финал турнира. Тогда сумзовцам удалось одолеть своих соперников. В этот раз немножко не повезло — 4:1 в пользу ММСК и бронза. Комплекты серебряных и золотых наград разыграли между собой «Надеждинский металлургический завод» (Серов) и «Святогор» (Красноуральск). Основное время закончилось вничью, победителя определяли по буллитам. И здесь хоккейный бог улыбнулся серовчанам — 4:3.

Награды призерам турнира вручили начальник отдела по организации спортивно-массовой работы ООО «УГМК-Холдинг» Алексей Брег-Брегман, заместитель директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева и заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт. Они же наградили памятными знаками звездных игроков турнира.

Итак, лучший снайпер — Сергей Удалов (Электросталь Тюмени), лучший защитник — Лев Анкудинов (НМЗ, Серов), лучший вратарь — Дмитрий Екимов (ГГОК, Гай), лучший нападающий — Юрий Тимофеев («Святогор», Красноуральск), лучший бомбардир — Иван Загороднов (ММСК, Медногорск), лучший возрастной игрок — Евгений Устюжанин (Уралэлектромедь, Верхняя Пышма).

Итоги турнира по хоккею на призы УГМК

1 место — ПАО «Надеждинский металлургический завод» (Серов)

2 место — ОАО «Святогор» (Красноуральск)

3 место — ООО «ММСК» (Медногорск Оренбургской области)

4 место — ОАО «СУМЗ» (Ревда)

5 место — ПАО «Гайский ГОК» (Гай Оренбургской области)

6 место — АО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма)

7 место — МЗ «Электросталь Тюмени» (Тюмень)

8 место — ООО «УГМК-Холдинг» (Верхняя Пышма)

9 место — АО «Сафьяновская медь» (Реж)

10 место — АО «Учалинский ГОК» (Учалы, Республика Башкортостан)

Для справки:

Первый турнир по хоккею на призы УГМК состоялся в 2015 году в Сибае, тогда победила команда Учалинского ГОКа. Второй и третий турниры по хоккею на призы УГМК проходили в 2017 и 2018 годах в Медногорске, в них победили соответственно команды ММСК и СУМЗа.