МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

В конвертерном отделении СУМЗа появилась комната отдыха разливщиков

20.12.2018 /

На участке розлива конвертерного отделения МПЦ установили комнату отдыха. Разговоры об ее необходимости шли давно: цех большой, неотапливаемый, труд разливщиков нелегкий — им нужно где-то отдыхать и греться. Мероприятие было включено в программу развития производственной системы. Помог в решении этой проблемы Алексей Максимов, старший мастер конвертерного отделения.

В этом году он проработал вопрос организации рабочего пространства участка розлива меди, в частности, определил место и выбрал модульное помещение, которое идеально подошло бы под комнату отдыха, составил техническое задание по его установке. После согласования с главным инженером СУМЗа Максимом Сладковым задание передали в отдел материально-технического обеспечения, и в двадцатых числах ноября комнату отдыха установили на участке розлива.

— Раньше рабочие отдыхали в расточной мастерской, — рассказывает Алексей Борисович. — Между станками стояли лавки. В общем, место было совершенно неприспособленное.

Модульное помещение полностью автономно (есть система вентиляции и обогрева, розетки), укомплектовано необходимой мебелью: столом, скамейками и стульями. Металлургам комната отдыха нравится — Алексей Максимов слышит только положительные отзывы. Поддерживать порядок в ней будут все.

20_Комната отдыха на розливе (1).jpgВот такую симпатичную комнату для отдыха установили на участке розлива в конвертерном отделении. Ее по достоинству оценили разливщики Владимир Тюфтяев и Сергей Мочалов. Фото Натальи Пятуниной