Команда СУМЗа победила в спортивных состязаниях ревдинских семей

27.09.2018 /

21 сентября семья Сергея Швеца, заместителя начальника отдела проектирования и поддержки АСУП СУМЗа, победила в ежегодных соревнованиях среди семейных команд предприятий, входящих в состав Ассоциации товаропроизводителей городского округа Ревда.

В октябре Сергей, Юлия, Любовь и Игорь отправятся в Шадринск бороться за путевку в финал спортивного праздника «СемьЯ УГМК».

В первой эстафете «Веселый мяч» команда СУМЗа вырвалась вперед, показав лучшее время. Однако при объявлении итогов третьей эстафеты «Трансформеры» лидеры вдруг оказались четвертыми.

— Нас это не расстроило, а даже, наоборот, заставило мобилизовать все силы, чтобы выиграть в последнем конкурсе и в состязаниях, — вспоминает Сергей. — Мы знаем наши возможности, поэтому, можно сказать, что осознанно немного сдали позиции. На четвертом этапе ребенок мог преодолевать дистанцию на специальной тележке при помощи мамы и папы. А в конкурсе «Семь-Я УГМК», к которому мы сейчас активно готовимся, детям нельзя помогать, поэтому мы просто шли рядом и следили, чтобы Игорь все сделал правильно. Потеряли время, но приобрели навык.

Все лето семья Швец тренировалась на стадионе «Темп», даже мастерили инвентарь из подручных материалов. Например, надувной костюм сумоиста заменил большой тулуп, надувные ботинки — валенки.

— За основу берем опыт прошлых наших выступлений, смотрим в интернете, какой инвентарь использовали на отборочных турах «СемьЯ УГМК» в других городах, — рассказывает Сергей. — Наш инвентарь значительно отличается от того, но главное — понять принцип.

Команда семьи Швец победила в этих соревнованиях и в прошлом году. Но в этом состав команды изменился: старший сын Андрей повзрослел, а по условиям ребенку должно быть не больше 14 лет. Его заменила 13-летняя племянница Люба. Для девочки все в новинку, поэтому и эмоции ярче. Когда объявили победителей, Люба расплакалась.

— Сложно. Но мне понравилось, потому что все эстафеты прикольные, — призналась Люба. — Труднее всего работать в команде, когда нужно, например, в «гусенице» бежать или в лодке всем одновременно. За одну себя отвечать проще. Очень пригодилось то, что я занимаюсь легкой атлетикой и баскетболом.

28_Швец_1.jpgЮрий Мячин, исполнительный директор Ассоциации, вручил победителям походный столик. Подарок, кстати, не залежится: семья Швец очень любит походы и ездить летом на автомобиле на море.