МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Обогатители и энергетики СУМЗа победили в борьбе за звание Коллектив высокой культуры производства и заработали по 150 тысяч рублей

28.12.2018 /

По итогам уходящего года коллективами с высокой культурой производства стали обогатительная фабрика и энергетический цех. На очном оперативном совещании начальникам отличившихся подразделений Александру Копытову и Льву Фейгельману вручили почетные грамоты и сертификаты на 150000 рублей каждый.

В основных цехах культуру производства оценивают каждый месяц. За 12 месяцев средняя оценка ОФ составила 4,65 балла.

— Спасибо за высокую оценку, это заслуга всего коллектива, — сказал Александр Сергеевич, начальник ОФ. — Подарочный сертификат мы потратим на обустройство хозяйственно-бытовых помещений. Планируем оборудовать, как минимум, четыре таких помещения: два в главном корпусе фабрики, по одному в дробильном и фильтровальном отделениях. Хочется, чтобы там было красиво и уютно.

Обогатителям совсем немного (0,04 балла) уступили сернокислотчики, которые заняли второе место. Их средняя оценка 4,61 балла. На третьем — железнодорожники, на четвертом — металлурги.

Среди цехов второй группы состояние культуры производства оценивали один раз в квартал. Здесь в лидеры вышел энергетический цех, средняя оценка — 4,68 балла. Нужно отметить, что энергетики в течение нескольких лет (с 2009 по 2014 год) занимали только первое место. В 2015 году уступили автотранспортному цеху, затем ремонтно-механической базе (2016) и перевалочной базе (2017). И вот спустя три года они вновь на высшей ступени пьедестала почета.

— Вдвойне почетно быть лучшими среди лучших: в нашей группе все подразделения достойны победы, состояние культуры производства у них на достаточно высоком уровне, — отметил Лев Леонидович, начальник энергоцеха. — На подаренный сертификат в следующем году планируем приобрести оргтехнику и мебель.

На втором месте в этой группе цехов ремонтно-механический цех (4,50). На третьем — электроремонтный, на четвертом — перевалочная база, на пятом — кислородно-компрессорный цех, на шестом — автотранспортный.

IMG_3820.JPGНачальники лучших заводских подразделений — Лев Фейгельман (энергоцех) и Александр Копытов (обогатительная фабрика) поздравили друг друга с заслуженной победой. Фото Надежды Молкуц