Кокер-ветеран питомника СУМЗа победил в Москве

29.05.2019 /
Кокер-ветеран питомника СУМЗа победил в Москве

Обаятельный рыжий кокер-спаниель Incanto Bliss Sekret Оf Love из питомника служебного собаководства «ОАО «СУМЗ» Медная империя» вернулся с множеством престижных наград из Москвы, где участвовал в Интернациональной выставке всех пород «Мемориал А.П.Мазовера 2019» и Чемпионате спаниель-клуба.

На Интернациональной выставке наш девятилетний четвероногий работник получил «отлично», стал победителем класса, лучшим ветераном породы, ветераном-кандидатом в чемпионы России, ветераном-чемпионом РКФ, ветераном-победителем Москвы.

В Чемпионате спаниель-клуба Incanto Bliss Sekret Оf Love получил «отлично», победил в классе, завоевал титулы «Лучший ветеран выставки», «Ветеран-чемпион национального клуба породы», «Лучший представитель породы».

— Эту выставку мы выиграли полностью: выиграли свой класс, среди всех собак выставки (97 участников), получили титул топ-кокер и чемпион национального клуба кокер-спаниелей среди ветеранов, — комментирует достижения питомца на Чемпионате Елена Сулимова, начальник команды служебного собаководства ОАО «СУМЗ». — Судил эксперт из Сербии Душко Пильевич, специалист по спаниелям. В первый раз он нас судил, когда нашей собаке было 8 месяцев, а теперь нам 9 лет, но судья сразу его узнал. Сказал, что для него большая честь судить такую собаку, которая должна выставляться не в России, а на мире, на «Крафте» (крупнейшая всемирная выставка собак всех пород). Восторг переполнял как его, так и нас! Мы так рады успеху нашего воспитанника! Его ветеранская карьера только началась!

На московских выставках нашего прославленного ветерана блестяще представила хендлер Наталья Филонова. Готовила кокера-спаниеля к поездке в столицу проводник-вожатый, грумер Лилия Боровинская.

— Выглядела собака просто великолепно, как настоящая звезда, за это огромное спасибо Наталье и Лилии, титулы собаки — это во многом их заслуга, их профессионализм и опыт! — подчеркнула Елена Сулимова.