МЕНЮ

Клуб «Омега» из Ревды вошел в тройку лучших клубов УГМК

10.05.2019 / Надежда Молкуц
Клуб «Омега» из Ревды вошел в тройку лучших клубов УГМК

С 6 по 9 мая в Верхней Пышме проходили военно-спортивные сборы воспитанников военно-патриотических клубов из городов присутствия УГМК и Республики Татарстан. Десять команд (а это 100 детей в возрасте 10-12 лет) состязались за право называться лучшими. Ревдинский клуб «Омега» занял третье место, уступив Верхней Пышме и Челябинску.

Задача перед ребятами стояла непростая: показать отличные результаты в воздушно-десантной подготовке, ориентировании на местности, стрельбе, минно-саперном деле и многом другом. Всего — восемь дисциплин.

— В прошлом году было семь, в этом добавили ориентирование, — рассказывает Валерий Мокроусов, руководитель клуба «Омега». — Также если раньше дети бежали марш-бросок 3,5 километра, стало 4. К соревнованиям мы готовились, но всех нюансов, конечно, не учесть. Мои ребята хорошо справились с минно-саперным делом, с медицинской и воздушно-десантной подготовкой.

В состязаниях годичной давности «омеговцы» стали седьмыми. Нынче уверенно вошли в тройку лучших клубов. Первое место заняла «Гвардия Урала» (Верхняя Пышма), второе — «Сыны Отечества» (Челябинская область).

Награждение прошло 9 мая в верхнепышминском Дворце культуры «Металлург». Кубки, медали и грамоты вручили генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын и командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин. Затем все участники сборов отправились смотреть парад, посвященный Дню Великой Победы, и даже полакомились солдатской кашей в палатках.

— Огромное спасибо Среднеуральскому медеплавильному заводу за помощь в подготовке к сборам, — подчеркивает Валерий Васильевич. — Благодаря финансовой помощи предприятия для состязаний было приобретено необходимое оборудование: миноискатель, гранаты, пистолеты, щупы, рации и многое другое.

Помимо соревнований, для юноармейцев была разработана культурно-развлекательная программа: мальчишки и девчонки побывали с экскурсией на «Ганиной Яме», в музее военной техники и ретро-автомобилей УГМК, играли в Лазертаг и посмотрели «Мстителей» в местном кинотеатре.